Лучшее соотношение "город + природа" на Руси..., Ищем Швейцарию на карте РФ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лучшее соотношение "город + природа" на Руси..., Ищем Швейцарию на карте РФ... |
|
3 Апрель 2009, 20:22
|
||
тру |
Матушка Русь настолько огромна, что трудно поверить в то, что у нас нет очаровательных мест... Конечно же, они есть...
(Горный Алтай) Но, как правило, такие места находятся там, куда никогда не ступала нога человека, а может даже и динозавра... Достаточно взглянуть, например, на карту Якутии и мы увидим, что куда ни ткни карандашом, в радиусе 200-300 км. нет ни дорог, ни населённых пунктов... Поэтому данную тему хотел бы посвятить обсуждению именно тех "точек жизни" на необъятных просторах Руси, точнее, тех городов, которые расположены в красивых местах или максимально приближены к горам, густым лесам, кристально чистым рекам и озёрам, ярко-зелёным "альпийским" лугам и т.п. При этом нужно прямо учитывать соотношение между качеством жизни в таком городе и окружающей природой. Другими словами, ищем, если уж не красивый в архитектурном плане, то, как минимум, чистый и незагаженный химпромышленностью город на фоне "швейцарских" пейзажей. Из того, что мне удалось найти, картинка радует только природой, но вот что касается самих городов, то жить там в социальном плане, мягко говоря, не ахти... Петропавловск-Камчатский Этим и уступает Россия той же Швейцарии, поскольку там каждый городок, каждая деревенька вылизана от и до, а у нас города похожи на кучу строительного мусора, хотя природа ничем не хуже... |
||
|
3 Апрель 2009, 20:34
|
||
тру |
Магадан
|
||
|
3 Апрель 2009, 20:41
|
||
тёмный |
Мондеслихт романтик, какую тему красивую сделал .
В моей области несметные площади лесов, болот и рек, но нет гор и я никогда их не видел, но еще наверстаю... Вот на что например можно посмотреть - это озеро Селигер, откуда берет свое начало Волга. Было бы плавсредство, можно и вниз по течению в круиз пуститься, Самаре рукой помахать. |
||
|
4 Апрель 2009, 10:25
|
||
тру |
Вот, кстати, отличная фотка Петропавловска-Камчатского, демонстрирующая уёбищность цивилизации на фоне великолепной природы... А ведь какой красивый город можно было отстроить на этом месте... Только предложи японцам, они сразу деньги найдут... А нам нахуй ничего не нужно...
|
||
|
4 Апрель 2009, 10:37
|
||
Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Вот, кстати, отличная фотка Петропавловска-Камчатского, демонстрирующая уёбищность цивилизации на фоне великолепной природы... А ведь какой красивый город можно было отстроить на этом месте... Только предложи японцам, они сразу деньги найдут... А нам нахуй ничего не нужно... ржу в голос. доставил, жги еще! |
||
|
4 Апрель 2009, 11:36
|
||
тёмный |
У японцев площадь то на несколько порядков меньше нашей, а население почти одинаковое, вот и лижут ее как конфетку. Ну и менталитет конечно совсем другой. Самураи - все чтят обряды, традиции предков и прочее. А у нас что, вывалил самосвал с мусором у дороги и нормально, поехал на пикник на природу и там все засрал, и тоже нормально... Ладно в городах убирают, а в лесу кто уберет?
|
||
|
4 Апрель 2009, 12:15
|
||
Eisenkreuz |
Просто японцы как правило очень законопослушные люди, которые не представляют себя вне социума. А у нас традиционно ненавидят государство и очень любят самоутверждаться, нарушая правила и законы, даже если это элементарно тупо (не говоря уже о доставлении неудобств окружающим). Мол, насру и пошли все нах**, никто мне ничего не сделает.
|
||
|
4 Апрель 2009, 15:52
|
||
взблендеряющий виски с шампанским... |
Саратов до такой степени пиздато смотрица со стороны левого берега что даже фотографию выкладывать не хочеца.
|
||
|
4 Апрель 2009, 16:59
|
||
тру |
ржу в голос. доставил, жги еще! Мне тоже смешно, что я пишу... И, тем не менее... Взять, например, Канаду, на вскидку Ванкувер... Тот же порт, климат почти тот же, горы на заднем плане... Но, блять, город то как город, и даже хороший город! А у нас? Саратов до такой степени пиздато смотрица со стороны левого берега что даже фотографию выкладывать не хочеца. Саратов вообще дерьмо сраное, ненавижу его... И не только Саратов, а весь 64-й регион... Но если, говоришь, пиздатая фотка есть, выкладывай... |
||
|
6 Апрель 2009, 00:59
|
||
Инфернальный тушкан |
Лично мне вот такой пейзаж больше был бы по душе, а нема такого в отечестве. |
||
|
6 Апрель 2009, 04:10
|
||
|||
|
6 Апрель 2009, 06:04
|
||
Инфернальный тушкан |
5.45x39
Я погуглил. Правда я слышал, будто для здоровья они не полезные, а совсем сцуко наоборот. |
||
|
6 Апрель 2009, 06:35
|
||
5.45x39 Я погуглил. Правда я слышал, будто для здоровья они не полезные, а совсем сцуко наоборот. Да как-то однофигственно имхо. Ты же не жить на них собрался. А прогулка неделя жизни в нашем Че ударит тебе по здоровью много больше, чем несколько часов гулянья по терикону ((= |
||
|
6 Апрель 2009, 10:17
|
||
тру |
Лично мне вот такой пейзаж больше был бы по душе, а нема такого в отечестве. А это вообще что и где? Приезжай к нам в Челябинск. Потом едь под Челябинск, в Копейск. А там в свою очередь втыкая в териконы - зело похожи ((= Челябинск - язва планеты... Не только он, конечно... Да и сам Урал не симпотный, горы низкие, где-то в районе 1600 м. самые большие... и то с широкими склонами... В общем, я погуглил по фотгам, посмотрел города, которые согласно физической карте РФ должны находиться в "романтичных" регионах на фоне гор: Южно-Сахалинск, Чита, Иркутск, Горно-Алтайск... одно говно... Иркутск и Хабаровск, вроде как говорят, города красивые, но опять же, не у подножия крутых гор и не на фоне "альпийских" лугов... Может, я не прав, конечно, но пока Петропавловск-Камчатский это самый красивый в географическом плане город России, как и сам Камчатский край. Однако сам ПК оставляет желать лучшего... |
||
|
6 Апрель 2009, 12:10
|
||
Инфернальный тушкан |
mondeslicht
Австралия, Улуру или Айерс-рок. Одна из самых известных скал необычного вида в мире, камень еще и оттенки цвета меняет по времени суток. Попсовенько, но это одно из мест на планете, которое я бы хотел потоптать пыльными ботинками. 5.45x39 Я к вам боюсь один ехать XD |
||
|
7 Апрель 2009, 16:58
|
||
тёмный |
Может, я не прав, конечно, но пока Петропавловск-Камчатский это самый красивый в географическом плане город России, как и сам Камчатский край. Однако сам ПК оставляет желать лучшего... О да! Сам родом оттуда. Жил там до 1994-го года. Красивое место. И природа хороша. |
||
|
9 Апрель 2009, 20:33
|
||
тёмный |
И долина гейзеров там, это просто сказка. А вооооздух, я представляю этот воздух, он настолько насыщен кислородом что при глубоком вдохе кружится голова.
|
||
|
9 Февраль 2011, 22:29
|
||
тру |
Решил тему вновь поднять... сейчас можно однозначно сказать, что ВЛАДИВОСТОК вне всякого сомнения может носить титул победителя по соотношению "город + природа"...
|
||
|
9 Февраль 2011, 22:33
|
||
неофит |
У меня лес в 20 минутах ходьбы от дома
|
||
|
9 Февраль 2011, 22:37