Что делать начинающим музыкантам Dark сцены ?, Информация для тех,кто не знает как подать себя публике. Делимся совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что делать начинающим музыкантам Dark сцены ?, Информация для тех,кто не знает как подать себя публике. Делимся совет |
|
14 Июль 2012, 07:14
|
||
неофит |
Решил создать эту тему, т.к и я и мои знакомые, часто попадают в ситуацию, когда не знаешь как донести себя до слушателей.
Делимся впечатлениями о первых своих концертах, провалах, технических коллапсах. |
||
|
30 Июль 2012, 00:30
|
||
кек |
Тогда заниматься этим надо не в сфере тёмной сцены. Существует достаточно ниш и субкультур, в которых можно легче и быстрей зашибить бабло. А какую музыку писать, это уже дело второстепенное, если делаешь исключительно ради денег. почему не в сфере темной сцены? |
||
|
30 Июль 2012, 01:03
|
||
Гость |
|||
|
30 Июль 2012, 01:12
|
||
7207435 |
|||
|
30 Июль 2012, 10:47
|
||
кек |
Сколько проектов тёмной сцены ты знаешь, которые зарабатывают реальные деньги своим творчеством? все классики готики и часть индастриальщиков,тот же Резнор и ко.знаю,знаю,он не тру и вообще нифига не шварце,но вот как-то так.а всякие синти-поповые и эмбиентные проекты ты регулярно сам описываешь в своей теме ( я эти стили не слушаю совсем,так что ничего сказать не могу ) |
||
|
30 Июль 2012, 11:32
|
||
7207435 |
все классики готики и часть индастриальщиков,тот же Резнор и ко.знаю,знаю,он не тру и вообще нифига не шварце,но вот как-то так.а всякие синти-поповые и эмбиентные проекты ты регулярно сам описываешь в своей теме ( я эти стили не слушаю совсем,так что ничего сказать не могу ) Молодец. Сколько проектов за последние 10-15 лет существования сцены стали классиками? Риторический вопрос. Продолжать будем или уже понятно, что тёмной сценой не заработаешь? P.S. Резнор не является тёмной сценой. Альтернатива чистой воды. Из синти зарабатывает Депеш Мод и ещё парочка локальных проектов на своих сценах, которые существуют уже не один десяток лет. Индустриальщики не зарабатывают своей музыкой. Вообще. Некоторые представители ПОСТ-индастриала, существующие с середины 80х-начала 90х, как КМФДМ, Ниццер Эбб, Фронт 242, Скинни Паппи зарабатывают, но не так много, как кажется. |
||
|
30 Июль 2012, 11:44
|
||
кек |
Молодец. Сколько проектов за последние 10-15 лет существования сцены стали классиками? Риторический вопрос. Продолжать будем или уже понятно, что тёмной сценой не заработаешь? P.S. Резнор не является тёмной сценой. Альтернатива чистой воды. Из синти зарабатывает Депеш Мод и ещё парочка локальных проектов на своих сценах, которые существуют уже не один десяток лет. Индустриальщики не зарабатывают своей музыкой. Вообще. Некоторые представители ПОСТ-индастриала, существующие с середины 80х-начала 90х, как КМФДМ, Ниццер Эбб, Фронт 242, Скинни Паппи зарабатывают, но не так много, как кажется. так в каждом музыкальном направлении так)по мне,все-таки десятка исполнителей с продажами альбомов более 10 млн. уже достаточно,чтобы считать стили успешными в мейнстриме.особенно это касается ДМ,одна из самых известных и популярных групп вообще,не только среди всяких даркстеров.тогда уже,что ли,академический авангард мутить надо,чтобы не для широкого круга.а шварце сцене - по определению,ориентирована на массового потребителя,ибо порождена поп-культурой,пусть и имеет свою особенную нишу.кто ж виноват,что в этом направлении развелось так много проектов ( что только подтверждает его популярность ),что они подавляющее большинство из них не удовлетворяют потребителей?обычные,никому не нужные,кроме любителей того или иного стиля,проекты.но повторюсь,такое же расслоение можно найти в любом другом стиле |
||
|
30 Июль 2012, 12:49
|
||
робот |
Ну вот собственно просто интересно, как живется отечественному профессионалу (с многолетним опытом) в рамках нынешней темной сцены? нет ли желания все бросить к ебенями и "продавать пирожки"? нет ли дополнительной подработки? Йохан Ван Рой тот же еще подрабатывает водителем грузовика, например... Живется. Не сказать, что совсем уж припеваючи, но концы с концами свожу. Я занимаюсь продакшеном для групп этой сцены и тех кто рядом (поп-рок, инди и синти-рок тоже входят в эту категорию). По хорошему, я занимаюсь тем, что экономит музыкантам-хоббистам время и деньги. А вставать на проф. стезю или нет - этот вопрос мои клиенты задают уже сами себе, я их ни на что не подталкиваю. Кому-то нравится жить вне мясорубки "сельский ДК-плацкарт", кто-то обходится парой концертов в год и парой рецензий. Кто-то наоборот "лезет в каждую щель". В целом это небогатый бизнес с небогатыми возможностями. |
||
|
30 Июль 2012, 13:09
|
||
робот |
особенно это касается ДМ Сколько уже копий сломалось об этот пресловутый ДМ. Можно еще добавить сюда Duran Duran, A-ha, Любая-ныне-популярная-группа 90х и 80х. Вы что, не понимаете, что сейчас такое невозможно? Все эти мосты, по которым группа 80-х стремилась к популярности, продает альбомы, давно уже сожжены. Сейчас совсем другое время, которое, в целом, уровняло мейнстрим и андеграунд в плане донесения музыки до целевой аудитории. Такие как ДМ работают на старых батарейках 80-х и начала 90-х, которые вряд ли когда-то сядут. Все это не имеет ни малейшего отношения к современным реалиям, а тем более к реалиям нашей страны. Тут же топик о советах молодым? Ок, вот вам советы: 1. Не ждите мгновенных результатов. Готовьтесь ждать годы и совершенствуйтесь ежедневно! 2. 10 раз на дню задавайте себе вопрос "а может, мне не стоит этим заниматься? а может, я говно?" 3. Сузьте круг ваших потребностей до батона и литра молока в день. 4. Не употребляйте наркоту. 5. Регулярно обследуйтесь у психотерапевта. 6. Понимайте, что музыка - это цель, а не средство. 7. Если вы хотите создать конкурентоспособную музыку, не берите за пример для подражания представителей локальной сцены. 8. Разделяйте наброски/демки и готовый материал, потому что слушатель их разделять не будет. 9. Занимайтесь честным продвижением, а не накруткой и спамом. 10. Следите за своей репутацией. Будьте терпеливы, вежливы и обязательны в отношении к организаторам/промоутерам/издателям. Не давайте пустых обещаний. |
||
|
30 Июль 2012, 15:28
|
||
The Last of the Moderators |
В теме данного топика я полностью согласен с тем что пишет сюда Jazztiz сразу видно - от чел в теме. Мотайте на ус, школяра
Сообщение отредактировал SephirothII - 30 Июль 2012, 15:28 |
||
|
14 Декабрь 2012, 04:27
|
||
неофит |
Цитата Что делать начинающим музыкантам Dark сцены ? разучить 3 минорных аккорда, хрипеть под дистошн, назвать себя киберготом и выставить своё очко на продажу, надеясь на ебанутых продвиженцев |
||
|
14 Декабрь 2012, 13:06
|
||
Dark Energy Raver-Metaler |
По интернету распространять.
|
||