![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Такой вопрос!
Можете ли Вы, с человеческой стороны, с точки зрения морали и нравственности, хладнокровно и не предвзято, оправдать какую либо войну? Т.е. не говорю о Великой Цели всех воин, просто с точки зрения человечности, можете? Жду Ваших обсуждений)) |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
В случае войн я пацифист. Думаю ответ ясен :) Да и вообще, считаю это бредом, идти войной на кого-нибудь, а всё из-за нескольких дибилов, которым там наверху вздумалось повоевать для своих целей, мне даже не важно для каких.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Такой вопрос! Можете ли Вы, с человеческой стороны, с точки зрения морали и нравственности, хладнокровно и не предвзято, оправдать какую либо войну? Т.е. не говорю о Великой Цели всех воин, просто с точки зрения человечности, можете? Жду Ваших обсуждений)) Война это всегда плохо! Даже самый плохой мир лучше самой хорошей войны, войн нужно избегать изо всех сил. Но я могу оправдать войну, особенно если ты защищаешь свою родину, свою семью, свой дом. Если приходит перец и начинает разрушать твой дом и убивать твоих близких, такая война оправдана, со всех позиций, имхо! Единственное, что будет не оправдано, ни нравственно, ни с каких либо других позиций, на данный момент, это не сопротивляться и позволить делать захватчику всё что угодно. |
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
а без войн никуда. это в людской природе изначально заложено. на уровне человека - подраться, поругаться, на уровне гос-ва - повоевать. конечно, любая агрессия, это плохо и т.д, но человечество научится обходиться без боевых действий и убивств там всяких лет через несколько тысяч, если раньше не загнется.
|
||
|
![]()
|
||
Цитата на уровне человека - подраться, поругаться Точнее на уровне быдла. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
афигеть какие тут все миролюбивые.
дедсад |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Да куда люди без войны?Скоро вообще третья мировая начнется,и полетять ракеты пыж-пыж,пиу-пиу,и будем играццо потом в фуллаут 4
*ушел копать бункер* |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
афигеть какие тут все миролюбивые. дедсад Ты что ли воевать пойдёшь? Афигеть какая воинственная! ![]() И, вообще, у войны женское лицо. Уверен, что половина всех войн, начиналась с лёгкого взмаха изящной женской руки... Сообщение отредактировал sword - 28 Июль 2009, 08:00 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
И, вообще, у войны женское лицо. Уверен, что половина всех войн, начиналась с лёгкого взмаха изящной женской руки... пардон, какого взмаха женской руки? примеры из истории, пожалуйста конкретные. Ницше, кажется считал, что "война способствует очищению мирового духа", и я с этим в полной мере согласна, но лишь в том случае, когда она не становится глобальным бедствием. Да, война встряхнет "засидевшихся" людей, покажет что надо быть вместе чтоб чего то достичь, только цель должна оправдать средства в полной мере... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Война между Троей и Спартой.
![]() Если хочешь, можешь считать, что войны начинают мужчины, имеющие власть, которым нужно ещё больше власти.... Суть войны от этого не меняется. Ницше, кажется считал, что "война способствует очищению мирового духа", и я с этим в полной мере согласна, но лишь в том случае, когда она не становится глобальным бедствием. Да, война встряхнет "засидевшихся" людей, покажет что надо быть вместе чтоб чего то достичь, только цель должна оправдать средства в полной мере... Вот-вот, и я про то... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Война между Троей и Спартой. ![]() Если хочешь, можешь считать, что войны начинают мужчины, имеющие власть, которым нужно ещё больше власти.... Суть войны от этого не меняется. Вот-вот, и я про то... про то - это про что? что то я в ваших сабжах не видела, вы утверждали, напротив, что война это ВСЕГДА плохо. и что значит - если хочешь, можешь считать?... могу просто сказатть, что и женщины и мужчины в равных степенях оказывали влияние на развитие войн, однако "с легкой женской руки" не начиналась ни война Первая Мировая, ни Вторая, ни Афганская, ни еще какая из мне известных. А троя и Спарта - исключение, доказывающее правило. Война появляется из вполне закономерных явлений. в общем, может война и обладает положительными свойствами, когда не переходит границу "допустимости жертв". а вообще - это страшно, конечно... |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
про то - это про что? что то я в ваших сабжах не видела, вы утверждали, напротив, что война это ВСЕГДА плохо. Мы друг друга не поняли... Цитата и что значит - если хочешь, можешь считать?... А что значит, что что-то значит? ![]() Цитата Война появляется из вполне закономерных явлений. Из людского скотства, злости, жадности и чувства собственной важности. Цитата ...в общем, может война и обладает положительными свойствами, когда не переходит границу "допустимости жертв". Война не обладает никакими положительными свойствами. |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Быгыгы. Греки на Трою пошли, чтобы изничтожить мощнейшего конкурента. Примерно так же как потом римляне Карфаген с землей сравняли.
А "Елена" - красивая сказка. Все войны (в том числе и "типа-идеологические" вроде Крестовых походов и америкосовской "антитеррористической" кампании) обусловлены экономическими и геополитическими интересами той или иной стороны. Если можете "с чисто человеческой точки зрения" оправдать наличие этих интересов, значит и войны можете оправдать. Сообщение отредактировал Nyhabre - 28 Июль 2009, 10:36 |
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
'АнастасияDarkLady'
ну..некоторые...Столетняя...Троянская... Сообщение отредактировал woe - 28 Июль 2009, 11:40 |
||
|
![]()
|
||
АнастасияDarkLady, Вам надо лечиться.
|
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Что это с вами?
![]() Почему лечиться? ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
Если в 3 Мировой не будет участвовать Россия, это будет здорово.
|
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
|||
![]() ![]() |