Вот я не могу сказать, что телема произвела на меня какое либо впечатление... она не вяжется с основными догматами общества, самопородившимися еще во времена появления жизни в этом мире. Потребности человека бесконечны, и невозможно осуществить их все, существование любого человека в социуме - это компромисс между этим человеком и обществом, с уступками в его пользу. Если же сломать этот догмат, то весь род людской падет вместе с ним. Логика у Кроули и Ла Вея тоже железная... Ла Вей ссылается на библию, доказывая что человек с самого своего рождения грешен, ибо рождается в грехе, а значит... человек может делать все что ему вздумается! Также, в сатанинской библии, написанной им же, на странице 83 есть такая фраза... "Сатанист ни при каких обстоятельствах не имеет право, приносить в жертву животное, ребенка и другие живые существа"... в той же книге сказано, что позерство - один из девяти смертных сатанинских грехов... Ну и зачем тогда в конце описывается куча магических ритуалов и месс, не имеющих никакой реальной силы, и служащих на самом деле только для представления и показухи... как можно верить тем, кто не может нормально выразить свою мысль и противоречит сам себе?
|