Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Синематограф
Group Icon holocoder
сообщение 2 Август 2008, 17:17
Сообщение #1

тёмный
На портале:
4д 19ч 52м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Делимся впечатлениями от своих любимых фильмов, режиссеров, артистов и т.д. Вообщем всем, что так или иначе связано с кино.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов
Group Icon Samael von Diffenbach
сообщение 18 Сентябрь 2008, 14:45
Сообщение #2

неофит
На портале:
2д 3ч 36м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Все это конечно понятно пишем какое кино нравится. Но давайте все таки как то описывать фильмы дабы расширить кругозор друг друга и заинтересовать потенциального зрителя той или иной картиной.

Das Experiment «Эксперимент»
Фильм немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля. Базируется на романе «Black Box» Марио Джордано. Сюжет фильма основан на реальных событиях Стэнфордского тюремного эксперимента.

Анонс в газете предлагает 4000 немецких марок за участие в психологическом эксперименте, в котором моделируется тюрьма. Таксист Тарек Фахд, который раньше работал журналистом, соглашается, видя в эксперименте шанс на интересный репортаж. 21 добровольца в случайном порядке делят на две группы — надзирателей и заключённых. Группа учёных через видеокамеры постоянно наблюдает за ними. Заключённые лишаются некоторых основных прав, а надзиратели должны работать согласно некоторому кодексу.

В начале эксперимента все участники хорошо настроены. Обстановка быстро меняется, когда Тарек начинает провоцировать надзирателей нарушением дисциплины и неповиновением. Психологическое напряжение быстро нарастает, и скоро становится ясно, что первоначальная шутка превратилась в серьёзную проблему. Фильм показывает, на что способны обычные люди в экстремальных ситуациях. Вместе с психологической нагрузкой возрастает и агрессивный потенциал. Миролюбивые люди, которые начали эксперимент в спокойной обстановке, развивают в короткое время готовность к насилию, которая, по распространённому мнению, свойственна только преступникам.

Очень напряженный фильм, наглядно показывающий развитие конфликта между людьми и помрачение рассудка, когда человек уже не различает реальную жизнь и некую игру.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Сообщений в этой теме

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU