![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Только недавно дошли руки (вместе со всем остальным) его посмотреть. На меня он произвел неизгладимое впечатление. Особенно, почему-то, музыка в конце фильма.
Как вам, кто смотрел? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Гаспар Ноэ, конечно, режиссёр эпатажный; во Франции его называют арх-контроверсиалистом. До сих пор спрашиваю себя, каким образом он уговорил Монику Беллуччи сняться в столь (кхм) пикантной сцене). На Каннском фестивале "Необратимость" произвёл громкий скандал, но я догадываюсь, что вуайеристы рукоплескали)) "Я бы не характеризовал мой фильм как черный – скорее как красный. Ведь и фильмы Пазолини не умертвляют, а оживляют, заставляют встряхнуться. Но разве вы будет спорить с тем, что человек – зверь? Прочтите историю Франции, по сравнению с ней мой фильм – игрушка. А какой в мире самый большой бестселлер? Библия. Мел Гибсон сейчас заканчивает «Страсть» -- экранизацию Евангелия, так интернет забит изображениями Христа, которого пытают и из которого хлещет кровь", - рассказывал Гаспар Ноэ. На меня этот фильм произвёл странное впечатление. С одной стороны, я всегда ценю оригинальность и элемент безумия, - чего стоит один принцип съёмки с этими изнуряющими верчениями, которые у иных вызвали приступы тошноты; ядовитые цвета, которыми Ноэ пытал зрителя. С другой же стороны, идея о необратимости поступков могла обыграться куда более философски, даже в этой гуще оргиастических планов режиссёра.
![]() группа Placebo не прошла мимо "Необратимости". Кто видел клип "Protegemoi", поймёт, о чём я. |
||
![]() ![]() |