![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Как вы относитесь к классической музыке?
Я привык думать, что классика – это высшая музыкальная ступень. И я неоднократно пытался на неё взобраться, что у меня так и не получилось. Думаю: да, значит, не дорос я… Но так ли это? Ведь если нам не нравится какая-то нынешняя группа, мы говорим: «Это не моё. Это другое» (ну, иной, может, и пожестче скажет). Можно ли так выразиться о классической музыке? Можно ли сказать, что это не выше нашего понимания, а просто «другое», находящееся где-то в стороне от нас? Можно ли говорить, что человек, любящий классику, более, так сказать, музыкален, что он имеет лучший музыкальный вкус, чем человек, не любящий её, а предпочитающий, скажем, готику, рок или металл? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Неудачный пример насчет юриспруденции, ага, только я не обдумывал его, привел первое что в голову пришло, чтобы нагляднее было. К тому же сейчас не римское право у нас а рецепция некоторых традиций римского права. А про импрессионистов ты вообще по моему пропустил мысль, да?
Ты кстати и правда между Чайковским и академавангардом принципиальной разницы не видишь? Для тебя, вероятно, музыка - не форма творчества, а набор звуковых волн различной частоты. Ты мне скажи, в чем разница тогда между Димой Биланом и Моцартом, помимо сложности структуры самой музыки? Я не большой любитель театра, но ты и правда думаешь, что театральное искусство на уровне эпохи Шекспира остановилось? Изобразительное - на уровне эпохи Рембрандта? Музыкальное - на времени Моцарта или Баха? Всё, никаких новых идей и способов их донесения до слушателя? Билан, кстати, вообще к творчеству никакого отношения не имеет, это продюссорский проект, актуальность означает не популярность, а соответствие требованиям эпохи. Например, твоего, человека 21 века, сознания и мировоззрения. Вообще, все разговоры людей, выступающих за идею классики, как доминирующей формы искусства, почему-то ведутся от лица разных готов и металлистов. Нафига вам этот ваш митал и готика, если всё поле деятельности в области музыкального творчества сводится к эдакой пирамидке абсолютных ценностей с Чайковским где-то наверху? Начерта слушать детсадовские с точки зрения академической музыки потуги всяких неоклассических музыкантов из готских тусовок, когда можно непосредственно нормальную классику слушать себе всю жизнь? Яебу позиция. |
||
![]() ![]() |