![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Вообще довольно избитая тема, думала её здесь отыщу без проблем, ан нет. Интересно было бы услышать ваше отношение к сатанизму, занимал ли он место в вашей жизни? Один человек сказал, что "сатанизм- это раковая опухоль готике", правда?
Только одна просьба, не закидывайте палками, если вам нечего сказать дельного, лучше не отвечайте вовсе. Надеюсь отнесётесь с пониманием. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
Моя точка зрения по этому поводу звучит следующим образом. Всё зависит от того, какой вы гот. Есть готы, которые больше всего ценят в музыке 100% стилевое отношение к готик року и слушают его как музыку, подобно тому, как кому-то нравится блюз или кантри. Для другой группы готов (пусть и не "тру") важно найти в музыке не "любимый" стиль, типа готик, дарквейв или блэк, а источник оккультных эмоций. Чем больше музыка "нематериалистична" и вызывает мрачное депрессивное состояние, чем больше она пропитана религиозным содержанием и чем эмоциональнее всё это достигается посредством игры на инструментах, тем круче! В таком случае не вижу ничего преступного в том, чтобы время от времени делать "паузы", слушая brutal death metal или black metal. В особенности весьма "оккультны" смешения элементов black металла с добавлением клавиш и "оркестровок" (Nazgul, Fiurach), а также "экспериментальный" black metal, с симфо-элементами или примесью готик/дарквейва (Theatres des Vampires). Из "сухого" black metal, на мой взгляд, вполне "оккультным" является Dark Funeral, а из brutal death metal - Behemoth. Все они "сатанинские", но мне это не мешает. Ведь сатанизм не отрицает существование Бога, а значит, музыка в тему... Короче, отношусь к сатанизму в музыке нормально. А в целом, суть в том, что часто мне абсолютно по барабану, что я беру с прилавка, "нежный" готик металл с "ангельским секси-вокалом" или запись "швейной машины" со "свиным" гроулом и богохульскими текстами... Всё эзотерично, оккультно, интересно и увлекательно. В этом готика и сатанизм имеют общие черты. Имхо...
Сообщение отредактировал mondeslicht - 17 Май 2008, 15:40 |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Моя точка зрения по этому поводу звучит следующим образом. Всё зависит от того, какой вы гот. Есть готы, которые больше всего ценят в музыке 100% стилевое отношение к готик року и слушают его как музыку, подобно тому, как кому-то нравится блюз или кантри. Для другой группы готов (пусть и не "тру") важно найти в музыке не "любимый" стиль, типа готик, дарквейв или блэк, а источник оккультных эмоций. Сатанизм вообще не оккультен, это мировоззрение. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Сатанизм вообще не оккультен, это мировоззрение. Цитата: "В современном христианстве ряд конфессий к оккультизму относит такие направления как магия, сатанизм, спиритизм, теософия, антропософия". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%B8%D0%B7%D0%BC |
||
![]() ![]() |