![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Тема проста как мир.:) Кто что слушает, делимся мнениями, впечатлениями и т.д.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
P.J.Harvey - White Chalk
Честно скажу, что уже очень давно мне не попадались такие альбомы, которые по-хорошему "рвали башню" с первых же аккордов. И про все восторженные рецензии, которые я писал ранее, можно смело забыть, как о несуществующих материях... Это просто выше моего сознания, выше моего разума, выше всех лестных слов, которые можно было бы презентовать этому альбому. Альбому, который записала гениальны музыкант и Женщина с большой буквы - Поли Джи Харви. Я давний фанат ее музыки. И не то, чтобы я безмозгло кайфую от ее музыки, слов, ее посыла и всего такого прочего, что сводит с ума малолетних поклонников групп типа токио хотеля... В ее музыке, голосе, интонациях, скрытых элементах чего-то необъятно родного и одновременно потерянного во времени и в отпечатках безрассудности... Что-то такое, от чего щемит сердце и хочется забыться. Нечто более большее, чем просто "русское" битье кулаком в грудь и осознания собственной никчемности и ненужности. Путь, в котором можно потерять и свое я, и самого себя. Этот голос невозможно спутать ни с чьим другим. Этот голос остается где-то внутри тебя. И он начинает жить собственной жизнью, подчиняя тебя ее миру, ее большим и малым магеллановым облакам. Если хотите, это и есть настоящая готика не заезженная банальными отождествлениями "миру потустороннему" и выражению щенячьей грусти типа лысой бритни спирс с бутылкой алкоголя, пойманной дешевым фотографом в пик очередного просветления. Это нечто более тонкое, чуткое, неземное. То, что нельзя потрогать, но можно почуствовать и понять. Когда ты один, никто не мешает тебе чувствовать свою боль и отчание. Минимальный набор инструментов. Почти полуакустика. Но в такой музыкальной составляющей голос Харви и сама ее сущность бьет слушателя с удвоенной силой. Очень четко, очень грамотно расставлен каждый аккорд, удар, звук, посыл... Это просто божественно. И мне не хватает слов чтобы описать всю мощь и величие этого человека и ее нового альбома... Послушайте сами. |
||
![]() ![]() |