![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Среди готов ведь бывают би..Почему их многие зажимают?..
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
"Лучше понимают, пока такое мышление прививается" Ты знаешь, это мышление почему-то прививается в течении всего существования человека, с самого его зарождения. Это в нас природой заложено, а как показала история, спорить с ней бесполезно. "Говоря об оружии, я имел ввиду не способность защищать себя, а возможность нападать, которую и отвергаю" А как же ты собираешся себя оборонять? Неспособность к нападению означает неспособность эффективно защищаться. Лучшая оборона - это нападение, а любая пассивная защита рано или поздно будет сломлена. Две простые тактические истины ставят под сомнение твои оборонительные способности и методики, так что подумай ещё раз насчёт своих принципов, пока не поздно. "Если учитывать не только недостатки, а достижения человечества - картина несколько меняется" Ах достижения говоришь? А назови мне сходу парочку достижений, которые не связаны с развитием военной отрасли? Войны двигают прогресс, так что весь твой хвалёный прогресс - продукт, дитя войны. "А может быть мы взглянем на причину? Которая на повседневном уровне выражается например как раз не то что в отсутствии стремления понять иное, а элементарно в нетерпимости к иному?" Нетерпимость к иному? Не смеши людей, чел. Не случилось по такой причине на этой планете ещё ни одной войны. Все войны ВСЕГДА имеют под собой экономическое основание. Война - самое затратное в мире занятие, и если ты её начинаешь, то в случае победы она должна окупиться, так что благородными намерениями или непониманием здесь даже не пахнет! Нет, не спорю, официальным поводом может послужить вообще любая хрень, которая в голову взбредёт, не будешь же говорить, мол я вам войну обьявляю, потому что хочу захватить ваши территории и разграбить ваше государство. Давай вспомним, чем там америкосы прикрывались, когда Ирак бомбили? Неважно верно, всем итак понятно, что америкосам нефть нужна. Так что здесь всё гораздо проще и банальнее, чем какое-то непонимание. Но ты можешь конечно другую причину поискать, по которой войны идут ![]() "Сравнение некорректное" Да ну? А в чём именно оно некорректное? "Опять-таки, куда движется - нам решать, людям то есть" Что ты там решать собрался, родимый? Ты решил мир изменить что ли, Наполеонушка? Да кто такую букашку как ты или я слушать будет? Не смеши. Как только власти станут неудобны твои выступления или ты не дай бог наступишь на хвост их интересам, тебя тут же ногтём придавят и забудут. Ничего нам простым людям не решить, как никогда мы собственно ничего и не решали... Пока у народа в руках оружие появляться не начинает, государство и внимания ни на кого не обращает, нужны мы кому-то, ага ![]() "Деться есть куда, а то что деться сложно - не делает это зло необходимым" Да, действительно косяк с моей стороны. Я забыл, что можно всю жизнь убегать, поджав хвост. "Ничего более конструктивного в своей жизни не встречал. Хотя... имя человека, которого вы цитируете в своей подписи, говорит само за себя..." Оо, я смотрю ты всё терпимее и терпимее с каждым постом? Ты же хотел уважать мнение каждого человека? А обсираешь всех, кто против тебя? Выходит, не такой уж ты и неспособный к нападению, а?) |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Ты знаешь, это мышление почему-то прививается в течении всего существования человека... Спорить нужно не с историей, то есть с прошлым - это бесполезно, а с настоящим. Со своими интересами, потребностями в соотношении с тем и другим иных существ, а так же с сомнительными достоинствами своего характера. А как же ты собираешся себя оборонять? Неспособность к нападению означает неспособность эффективно защищаться... Прочитайте мой ответ на вашу реплику об оружии еще раз - насколько мне известно, значения слов "способность" и "возможность" отличаются. И можно без советов и паханского тона, пожалуйста? Первое я не спрашивал, а второе - не заслужил. Ах достижения говоришь? А назови мне сходу парочку достижений, которые не связаны с развитием военной отрасли? Развитие мысли и достижения культуры. Нетерпимость к иному? Не смеши людей, чел. Не случилось по такой причине на этой планете ещё ни одной войны. А я утверждал обратное? Укажите пожалуйста из каких моих слов это следует. Или и тот ответ прочтите еще раз и постарайтесь увидеть там не только то, что вам хочется видеть. Да ну? А в чём именно оно некорректное? В вашей собственной реплике о древних людях ответ уже содержится. Люди были именно "свирепыми", "неотесанными" и "не прогрессивными". Сравнивать племенной или феодальный строй с современностью, когда продолжительность жизни среди человеческого населения, уровень образованности и доступность информации достигли беспрецедентного уровня - да, я считаю некорректным. Что ты там решать собрался, родимый? Ты решил мир изменить что ли, Наполеонушка? Да кто такую букашку как ты или я слушать будет? Не смеши. Как только власти станут неудобны твои выступления или ты не дай бог наступишь на хвост их интересам, тебя тут же ногтём придавят и забудут. Ничего нам простым людям не решить, как никогда мы собственно ничего и не решали... Я не собрался решать, а уже решаю - как мне мыслить и поступать. Не больше, не меньше. И, да, я верю, что в какой-то микроскопической степени таким образом я меняю мир. Да, действительно косяк с моей стороны. Я забыл, что можно всю жизнь убегать, поджав хвост. Вы обладаете ярко выраженным даром вычитывать то, чего никто не писал, вы знаете? ![]() Оо, я смотрю ты всё терпимее и терпимее с каждым постом? Ты же хотел уважать мнение каждого человека? А обсираешь всех, кто против тебя? Выходит, не такой уж ты и неспособный к нападению, а?) Укажите мне конкретно, где я выказывал нетерпимость, неуважение к чьему-нибудь мнению или кого-либо "обсирал"? По-моему, я всего лишь плачу колкостью за колкость, не более. И повторюсь - не надо обвинять меня в "нетерпимости к нетерпимости", ибо это полный абсурд. ![]() Это конечно флейм и все же - от темы мы знатно отклонились и уже переходим на личности. Мир, дружба, жвачка? ![]() Народ, при чём тут толерантность, при чём тут экстремизм? Одно дело, когда мы говорим о каких-либо нациях или культурах... Тут действительно уместно говорить о толерантности и взаимоуважении. Другое дело говорить о педерастах - морально уродливых личностях, с которыми просто голимо общаться, осознавая, что это чмо смотрит на тебя, как на девочку и постоянно думает х...ем... О толерантности и взаимоуважении говорить всегда уместно. Морально уродливые личности? "Голимо" общаться? Смотрит как на девочку? А с чего вы взяли, что би и гомосексуалисты в избирательности партнеров чем-то отличаются от натуралов? Почему вы думаете, что каждый гей только и думает, как бы вас и только вас в позу поставить? Хватит уже бояться за свое очко и постарайтесь избавится от предрассудков, ибо ничего кроме этого в вашей реплике я не вижу, уж извините. Сообщение отредактировал darkelectricblue - 3 Август 2008, 15:30 |
||
![]() ![]() |