![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Среди готов ведь бывают би..Почему их многие зажимают?..
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
To darkelectricblue:
Ты зря надеешся на то, что разум восторжествует над силой, этого никогда не случится, как и то, что сила восторжествует над разумом по той простой причине что ни сила, ни разум друг без друга не существуют. Я не говорил, что ВСЁ можно решить силовым путём, но довольно многое. Много где и без дипломатических методов не обойтись, но на мой взгляд люди лучше понимают силу. "И не вам решать тоже. Я не согласен. Я говорю." И не мне решать тоже, согласен, но я этого и не говорил. Каждый выбирает для себя. То что ты оружия в руки не берёшь из принципа, это скорее минус, чем плюс. Таких как ты мало, и когда ты повстречаешь грубую силу, которая не станет слушать твоих слов, посмотрим, что ты сможешь сделать без оружия и без умения драться, защищать себя. Несмотря на все косяки, человечество не только не прекратило воевать, а наоборот изобрело страшное, сокрушительное оружие, способное стирать в пыль целые страны и сместить планету с орбиты. Химическое оружие, ядерное оружие, биологическое, этимологическое, психотропное, в разработке сейсмологическое. Сейчас люди заняты тем, что придумывают - а как бы им повоевать и в космосе - спутники с ядерными ракетами уже есть, так что осталось недолго. А сколько средств уничтожения живой силы, которые по своей жути превзойдут все секиры, палицы и мечи - кассетные бомбы, пластиковые пули, пули со смещённым центром тяжести, напалм, противопехотные мины, осколочные гранаты, ты только принцип действия кумулятивного снаряда почитай, а потом представь как он поражает экипаж, после того как прожжёт 100мм стали. И вот небольшой фактик для раздумья тебе - раньше, во времена средневековья и древности, люди на войнах погибали тысячами. Сейчас погибают миллионы. Это наше прогрессивное человечество, изобрело мировую войну, такого древним, свирепым, не отёсанным, и совсем не прогрессивным людям даже не снилось. И вот теперь скажи мне, дорогой мой пацифистичный друг, куда там наше прогрессивное человечество движется, а? To Shenmue: Я и не говорил - что война это весело и замечательно, разумеется это зло, но это зло, от которого никуда не деться, необходимое зло. Ты знаешь, один мудрый человек сказал - "Люди устают от пиров, веселья и танцев гораздо быстрее чем от войны". Он был прав, так и есть. Когда людям что-то надоедает, они очень быстро от этого избавляются, как например от фашизма, коммунизма, монархии. Войны идут до сих пор. Значит не надоедает. И кстати, в РФ за год в автомобильных авариях погибает больше людей, чем за все годы войны в Афганистане погибло наших парней. Так что войны ли самое большое зло на Земле? |
||
![]() ![]() |