![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Предлагаю обсудить N'N'C. Тут кто-нибудь кроме меня их слушает? )
Цитата Творчество NORD'N'COMMANDER питается Индоевропейскими корнями. В этом - ориентиры группы в ритмике и мелодике. Жёсткие маршевые ритмы - это Архетипы Действия Сверхчеловека. Стиль альбома "Heavenly Barrow" - Gothic / Industrial. Готика предполагает Возвышенность, которая выражается в мрачном, величественном звучании клавиш и в отрешённых холодных вокалах. К тому же, готика - понятие не только историческое, но и философское. Это особое состояние Духа. Но миссия думающих и понимающих современных людей - жить в технократической "недо-цивилизации". И не просто пассивно существовать в этой "цивилизации", но подчинять её себе. Если мы здесь и сейчас, то это не случайно. Нам придётся быть одновременно и культурными, и цивилизованными. Таково философское наполнение альбома. И именно поэтому в возвышенную готическую атмосферу вплетается "индустриальность". Это ясно слышно в саунде гитары и ударных. Творчество - своего рода активная защита от метастаз дегенеративного мира "нищих духом", а лучшая защита - это нападение. В "Heavenly Barrow" - идея Города как Сакрального центра, живущего в гармонии с Природой и Человеком-Творцом. Сквозь "машинно-асфальтную цивилизацию" пробиваются Древние Боги. Имеются альбомы Sacred Spear Aftersounds (2001) Heavenly Barrow (2002) Небесный Курган (2002) Maps of Shadow Travelling (2003) Карты Путешествия Тени (2003) Hermeneutics (2005) и 2 альбома группы Вантит (так раньше NORD'N'COMMANDER) назывался. Тем, кто из воронежа, могу записать на болванку, если надо ))) |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Прочитал тему. Наверное, NORD'N'COMMANDER многим "готам" не нравится тем, что группа давит на них интеллектуальным уровнем. Или же тем, что они не издали свои альбомы на Единственно Верном Воронежском Лейбле Shadowplay Rec. Обоснуйте хотя бы второе, Удачи вам в ваших нелегких поисках. Тексты брать тут. Угу, давит интеллектуальным уровнем. Только слово пропущено. Низким интеллектуальным уровнем. Окей, для тупых ещё раз более простым способом. Индастриал слышал? Throbbing Gristle, Einstuerzende Neubauten из олдскула и Schachtanlage Gegenort, Pimentola из нового. Похоже? Совершенно нет. Готику слышал? Sisters of Mercy, Diary of Dreams, Mantus, Cinema Strange, bauhaus. Похоже? Совершенно нет. Готик-индастриал слышал? Das Ich, Ptyl. Похоже? Совершенно нет. Индастриал не зиждится на электронных аранжировках и атмосферных вставках в композиции, готика не зиждится на лирике о смерти, крови, демонах и ангелах. У каждой музыки есть каноны и муз. составляющие. И люди, разбирающиеся в ней, смогут Hайти даже завуалированный скрытый костяк музыки, который укажет на основные влияния. У сабжа влияния блэкового металёвого направления с фолк-националистической подоплёкой и стёбом над готической субкультурой. Ещё вопросы? Спасибо, хоть одно доброе дело сделал. Хоть лирику искать не придётся самому. И хватит уже каждый пост под разным ником писать. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Почему это не нам? Не нужно быть профессором, чтоб видеть элементарные грамматические и смысловые ошибки. Как появится время, специально посижу с текстами обсуждаемого нечто и ткну носом в ошибки, раз уж не терпится. Если мне не поверите, попрошу человека, у которого английский является родным языком, указать на них. Или ему тоже надо докторат защитить? С практикой у него, я думаю, проблем нет. Ну, тут давно вроде примеров от вас добиваются... А голословно, простите "хуями" разбрасываться, "графу" как-то не пристало. Вы уж ткните нас (или меня одного) носом в ошибки, ежели таковые найдутся. У сабжа влияния блэкового металёвого направления с фолк-националистической подоплёкой и стёбом над готической субкультурой. Такое ощущение, что вы фрагментарно послушали пару песен c альбомов “Sacred Spear Aftersounds” (2001) и “Hermeneutics” (2003), которые действительно не без BM-влияния. Вот только стёба над готикой в них нет, а есть стёб над heavy metal:), да и то в одной композиции. А если бы вы серьёзнее подготовились к спору, то изучили бы тексты (об этом было выше) и другие альбомы, как то: «Небесный курган» (2002), «Карты путешествия Тени» («2003») и «Vele» (2006). Иначе как-то непрофессионально получается – мы Throbbing Gristle, Einstuerzende Neubauten, Schachtanlage Gegenort, Pimentola, Sisters of Mercy, Diary of Dreams, Mantus, Cinema Strange, Bauhaus слышали, а вы сабж как-то не особо. |
||
![]() ![]() |