![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Заебали вы своими Пушкиным, Куприным и Есениным, тоже мне, образец интеллектуальной литературы. Можно подумать, развитие мысли в 19 веке остановилось, а Есенин - последний герой, переживший эру разума.
Если бы с евреями все так просто было - было бы хорошо. "Бей жидов" кричать много ума не надо |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Заебали вы своими Пушкиным, Куприным и Есениным, тоже мне, образец интеллектуальной литературы. Можно подумать, развитие мысли в 19 веке остановилось, а Есенин - последний герой, переживший эру разума. Если бы с евреями все так просто было - было бы хорошо. "Бей жидов" кричать много ума не надо Пушкин - золотой век. Есенин - серебряный век. По-логике сейчас железный век. Если Пушкин, Куприн и Есенин не "образец интеллектуальной литературы", то кто образец? Может, кто-то из вас - гений железного века?)))))) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Пушкин - золотой век. Есенин - серебряный век. По-логике сейчас железный век. Если Пушкин, Куприн и Есенин не "образец интеллектуальной литературы", то кто образец? Может, кто-то из вас - гений железного века?)))))) Боюсь представить, в каком веке по этой логике жил Нестор Летописец. Повесть Временных Лет - эталон литературы, я так понимаю? ![]() Кафку, Джойса или Хемингуэя почитай, что ли, для 21 века по любому актуальнее вздохов золотого века. Кафка еврей, хотя. Хармса вместо Есенина... хотя и этот еврей... Да что ты делать будешь... Белая береза, дай, Джим, на счастье лапу мне... Расовая интеллектуальная поэзия ![]() Тебе что, кто угодно скажет, что Пушкин, Куприн и Есенин были против евреев, а ты и ведешься? Против кого точно был Пушкин, так это против попов и религии, почитайте его переписку. Да евреи тут не при чем, тут расхожее мнение, которое распространяют узкомыслящие учителя литературы о том, что Есенин и Пушкин - это ультимативный и непревзойденный эталон мировой литературы. А у кого-то такая установка со школы в голове остается, ибо дальше Есенина он продвинуться не в состоянии (никого конкретного в виду не имею). Тиамата вот в этом даже в Саратовском Государственном Университете убеждают. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Боюсь представить, в каком веке по этой логике жил Нестор Летописец. Повесть Временных Лет - эталон литературы, я так понимаю? ![]() Кафку, Джойса или Хемингуэя почитай, что ли, для 21 века по любому актуальнее вздохов золотого века. Кафка еврей, хотя. Хармса вместо Есенина... хотя и этот еврей... Да что ты делать будешь... Белая береза, дай, Джим, на счастье лапу мне... Расовая интеллектуальная поэзия ![]() Да евреи тут не при чем, тут расхожее мнение, которое распространяют узкомыслящие учителя литературы о том, что Есенин и Пушкин - это ультимативный и непревзойденный эталон мировой литературы. А у кого-то такая установка со школы в голове остается, ибо дальше Есенина он продвинуться не в состоянии (никого конкретного в виду не имею). Тиамата вот в этом даже в Саратовском Государственном Университете убеждают. Про "актуальность" комментировать, конечно, смешно. Актуальность Хэмингуэя.... Неактуальность Пушкина... Писец.... По-поводу псевдоустановок. Спорить тоже безсмысленно, кому что нравится. Общался как-то с одним знакомым - он мне сказал, что русские писатели ему не очень нравятся(в т.ч. Пушкин), а вот Маркес, Борхес, Хэмингуэй.... Вот это деятели мирового масштаба. Да и бог с тобой..... На вкус и цвет... |
||
![]() ![]() |