![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Кажется я что-то пропустил, или и правда народилось целое поколение новой разновидности готов-не готов, индустриальщиков-не индустриальщиков, помешаных не на вампирах-органах-колоколах, и даже не на фетише-сварочных-очках-киберкосичках, а на чернобыльской тематике, городах-призраках, сталкерстве и тому подобном? Причем симптомы обычные для херкокультуры: поверхностность, возведение собственно, выразительных, вспомогательных эстетических образов во главу самой идеи, зацикленность на одной теме, безвкусность в одежде (камуфло, респираторы, берцы, черные банданы)... Просветите, кто наблюдал, насколько это массово
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
shelby
К феномену "сталкер-херок" книга Стругацких имеет малое отношение. В данном случае это скорее проекции пост-индустриальных трендов и модной теме апокалиптичного мировоззрения. Игра Сталкер - тоже отражает общие тенденции. Отто Дикс и передача на ТВ - просто находятся в общей тенденции и поэтому и вызвали такой резонанс. Это как и с обычными готами. Есть Bauhaus, а есть Blutengel. Есть Стругацкие, Гибсон, Дик, а есть фанфики по игре Сталкер. --- Строго говоря знать или не знать Стругацких - уже давно совсем не обязательно. Да и не являются они основоположниками пост-апокалиптичного стиля. Просто наверное почти единственные хорошие писатели имеющие отношение к жанру на русском языке. Ну и слово Сталкер - красивое, вот и используют его все. Готы и готика тоже слова красивые. :) И, как бы то ни было, все около индустриальные, синтетик и уж тем более готик течения и веяния несут на себя печать "готики", как субкультуры. Поэтому и портал такой. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
shelby К феномену "сталкер-херок" книга Стругацких имеет малое отношение. В данном случае это скорее проекции пост-индустриальных трендов и модной теме апокалиптичного мировоззрения. Игра Сталкер - тоже отражает общие тенденции. Отто Дикс и передача на ТВ - просто находятся в общей тенденции и поэтому и вызвали такой резонанс. Это как и с обычными готами. Есть Bauhaus, а есть Blutengel. Есть Стругацкие, Гибсон, Дик, а есть фанфики по игре Сталкер. --- Строго говоря знать или не знать Стругацких - уже давно совсем не обязательно. Да и не являются они основоположниками пост-апокалиптичного стиля. Просто наверное почти единственные хорошие писатели имеющие отношение к жанру на русском языке. Ну и слово Сталкер - красивое, вот и используют его все. Готы и готика тоже слова красивые. :) И, как бы то ни было, все около индустриальные, синтетик и уж тем более готик течения и веяния несут на себя печать "готики", как субкультуры. Поэтому и портал такой. «Строго говоря знать или не знать Стругацких - уже давно совсем не обязательно.» А раньше было «совсем обязательно»? Что в Вашем понятии знать «обязательно» теперь? Азбуки хватит? Отличительной чертой всех херок считаю - незнание истоков. Готохерки не в курсе где берет свое начало готич. субкультура, сталкер-херки не слыхали про Стругацких. Очень люблю этих авторов и бесит, что всякая хуйня из под ногтей во всю обсасывая их термины, не удосужилась даже упомянуть их имена. Не знаю, Mist, поймете, нет? З.Ы. Не мешало бы открыть тему об общей эрудированности и образованности форумчан. Ага, и Нам интересно, на кого это могло быть рассчитано - на людей, которые думают, что кроме них никто не читал "Пикник на обочине"? Не думаю, что это очень умные люди, на других произвести впечатление мощью интеллекта не получается? Слушай, ты извини, но мне не интересно с тобой разговаривать (тем более «не о чём»), постарайся не задавать мне больше вопросов. ОК? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Слушай, ты извини, но мне не интересно с тобой разговаривать (тем более «не о чём»), постарайся не задавать мне больше вопросов. ОК? Как будто это я вклинился в тему с заведомо идиотским, но преисполненным праведного гнева замечанием ко всем, кто в ней находится. ;) |
||
![]() ![]() |