![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
почему все всегда асициируют готику с грусными такими секретными и невинными девушками..которые слушают theartre og tragity..lacrimosa всю другую нудную фигню..(хотя сама иногда слушаю...у каждого своё мнение)
..еще хуже..мэрлин менсона и хим. Готика и панк это же как сёстры. the damned, sioxsie and banshees. одни из панк - готик групп..если зайти на любой панк сайт они появляются.. Ето был самый первый стиль готики Так почему про него забыли? Ещё один вопрос появляется- почему готик так изменилась,точнее появились другие ,совсем разные стили а панк нет... знаю что в панке многое изменилось..но всё же не так как в готике....... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Лично я никогда не говорил, что я металлист хотя бы потому, что не знаю даже основных представителей этого направления, таких как Metallica, Judas Priest, Iron Maiden, Accept, Megadeth и др. Для меня их музыка сравнима со Зверями! Я не слушаю сраное бездуховное железо. Даже несмотря на мои периодические "залёты" в black и death metal, не считаю веским основанием для выражения своей признательности к металлу. Просто в ряде случаев в рамках этих стилей музыкантам удаётся даже только с помощью одних гитар, без каких либо клавиш, "вдохнуть" в железо весьма хорошую атмосферу холода и мрака. Взять тот же Dark Funeral или Behemoth. Только в таком случае "железо" наполняется для меня "духовной силой". В остальном я хотел насрать на все "хэви металлы" и "хард роки"... Как будто тебя хэви-металлы и харды чем-то обидели=) столько ненависти=) как будто твои эпики, афтыр воревы андерграундней=) А меня бесит, что некоторые люди выучили слово из трех букв, и всех, кто выглядит неформально называют ЭМО... А я люблю слово Х..Й и пост-панк Баухауса |
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Можно подумать, эпики и афтерфоревы не металл играют Парадокс в том, что если ты спросишь любого металлиста, воспитанного в "лучших" традициях классического хэви, о том, металл ли "эпики" и "афтерфоревы" с "визин темптейшенами", он ответит, разумеется: "Не говори х..ни, они не соответствуют ни одному условию настоящего металла". В результате всё сведётся к тому, что это "поп"... причём, невероятно коммерческий, раскрученный, продажный и т.д. и т.п. Но что верно, так это то, что никто толком не объяснит, почему же они так разительно отличаются от "бейонс", "шакиры" и "димы билана"... Никто не объяснит также, почему их называют "симфо-металлом". А что, собственно, такое "симфо металл"? Металл с оркестром? Так он и у "металлики" есть! Ну а разница, опять, в чём? Точнее, в чём сходство??? Конечно, технику игры и сам стиль игры на электрогитаре «двигали» изобретатели «дисторшенов», «бензопил» на гитарах и проч. стилевых элементов. В узком стилистическом плане можно, например, утверждать, что "эпики" и "афтерфоревы" с "визин темптейшенами" в плане гитарного саунда не изобрели ничего нового из того, что было, скажем, у той же «металлики». Да, так и есть. Ну и что из этого??? Они что, ставили своей целью создать что-то невероятно "техничное" или "придумать" какую-то новую фишку в технике игры на гитаре??? Глупость! Они не "взяли" гитары за основу, а лишь "добавили" их - в этом большая разница. Но недостаток этих групп имеется и весьма существенный. В плане концептуальности они не соответствуют "готике" в буквальном смысле, как бы они к ней ни "клеились". В плане эмоций их музыка достаточно слаба и примитивна в сравнении с настоящим женсковокальным готик металлом в духе, например, Dreams Of Sanity. Ещё хотел сказать, что пресловутая комбинация: красивое оперное сопрано + гроул (бэк вокал) + плотная гитарная и ритм секция (металл и ударные) + «красивая клавишная атмосфера» (синтезаторы или фортепьяно), не могла не быть содранной с классических оперных произведений. Панк не продвигал сопрано в музыку. Не продвигал сопрано в музыку и хэви металл со своим дебильным «визгом». Одними из первыми, кому это замечательно удалось, были Nightwish. Тарья исполняла классические оперные произведения для «светской» публики, а потом отправлялась с группой в турне, исполняя тексты, написанные Туомасом. Она совмещала оперную карьеру с участием в группе. До настоящего времени подобных аналогов нет. В готик металле существуют вокалистки с неплохими вокальными данными, красивым вокалом, академическим образованием (хотя очень редко), но всего этого им недостаточно, чтобы на уровне исполнить классические произведения, как это делала Тарья. Творчество группы, однако, не считается готик металлом, хотя на ранних альбомах наличие готических элементов у «найтов» очевидно и в ряде случаев не отрицается критиками. Все "эпики" и "афтерфоревы" с "визин темптейшенами" есть пародия на "найтов" в плане контраста сопрано с тяжёлой музыкой. Симона из "эпики" услышала Тарью ещё когда ходила под стол пешком и решила заняться вокалом. Флоор из "афтер форевер" признаётся, что "найты" повлияли на их творчество очень сильно. Ну а про "визин темптешн" запустили байку, что они якобы "ответный удар" "найтам". А какую ты музыку вообще слушаешь? Какие стили? А группы? А почему ты эту музыку слушаешь? Основной "идеологический косяк": Lacrimosa, Untoten, Sopor Aeternus, Samsas Traum, Illuminate и Mantus. Отдельные элементы готики можно даж у Цоя найти, тож темы одиночества, отрешенности, иногда чего пугающего и мрачного... что, тоже гот?? Тема одиночества встречается у всех откровенно попсовых групп, как и тема любви. У Lacrimosa девять из десяти песен посвящаются первой в комбинации со второй. Вот только одно маленькое замечание... Эти темы рассматриваются через "религиозно-философскую" призму. Если у димы билана разлука - это ночь без секса и поиск новой шлюхи, то Тило видит в любви божественное начало, а разлука означает душевную боль, равносильную физическим страданиям Христа, отрешённость от "божественного дара" и смерть... Тексты Цоя следует воспринимать в политическом контексте. Появление подобных групп обусловленно историко-политическими факторами нашего государства на конкретном этапе его развития. "Тру" (Untoten): ![]() "Не тру", но симпатишно (Epica): ![]() Сообщение отредактировал mondeslicht - 29 Май 2008, 00:09 |
||
![]() ![]() |