![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
почему все всегда асициируют готику с грусными такими секретными и невинными девушками..которые слушают theartre og tragity..lacrimosa всю другую нудную фигню..(хотя сама иногда слушаю...у каждого своё мнение)
..еще хуже..мэрлин менсона и хим. Готика и панк это же как сёстры. the damned, sioxsie and banshees. одни из панк - готик групп..если зайти на любой панк сайт они появляются.. Ето был самый первый стиль готики Так почему про него забыли? Ещё один вопрос появляется- почему готик так изменилась,точнее появились другие ,совсем разные стили а панк нет... знаю что в панке многое изменилось..но всё же не так как в готике....... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Декорр давным-давно подобным занимался, только у него противопоставление одной потребительской музыки, выдаваемой за эталон искусства, другой потребительской музыке не было.
Цитата(mondeslicht) Kveldsulf, ты ж, пойми, существующее мнение о том, что "всё произошло из панка", конечно, имеет достаточно сильную раздутую в субкультуре моральную поддержку. Эта поддержка также необходима тем, кто благодаря ней получил большое общественное признание и на данный момент занимается проституцией на музыкальной сцене, собирая большой урожай преданных "фэнов"... Знаешь вот что интересно? Поменяй "панк" на "металл" в данном случае, смысл вообще никак не переменится. Постпанк, правда, в силу своей ироничности и в силу отсутствия напускного нонконформизма, гораздо более зрел, поэтому и более интересен. Я не про игру в "инди" говорю, а про серьезные имена вроде Сьюкси, Баухаус, Кьюр или Джой Дивижн. Пытаясь для готик-металла подобное подыскать, я натыкаюсь на всякие парадайс лосты, театры трагедии, крематори и прочее, о чем через 10 лет и не вспомнит никто. Ну смешно же их в один ряд со Сьюкси и Кёртисом ставить. Можно дальше копнуть - к Велвет Андеграунд и Дорз в случае с постпанком и Джудас Прайст и Блек Саббат в случае с готик-металом. Опять смешное сравнение? Ну, для тех, кто знают про Лу Рида и Джима Моррисона, смешное до гротеска. Цитата а в том, кто является автором духовного начала мистики и хоррора, которого берут за основу современные группы, пытаясь воплотить в своей музыке эмоции литературных произведений. Холод, страх, темы смерти и одиночества, любовь через призму мистики и оккультизма... Вот атрибут групп, именующих себя "готическими". Для написания музыки, в первую очередь, требуется духовный настрой. Это даже важнее, чем виртуозное владение инструментом. Тот же Тило Вольф вообще является самоучкой. Он никогда не оканчивал музыкальной школы и не имеет музыкального образования. На начальных порах ему помогали, играли на клавишах за него и исправляли "логические" ошибки в партитуре. Но содержание его эмоций передовалось в музыке точь в точь с его эмоциональным состоянием, вызванным, с его слов, тяжёлым жизненным периодом и своеобразным религиозно-философским видением мира. Любой творец, должен черпать вдохновение. Готическая музыка произошла не от рокеров, панков или металлюг, а из источников этого вдохновения, каким явилось направление готического романа в литературе. Ещё раз даю сноску на этот жанр литературы: http://en.wikipedia.org/wiki/Gothic_fiction Ну вот я уже говорил про плоские, однобитные и банальные в контексте мировой культуры образы того, что ты готикой считаешь. В цитате оно всё. Про жанр литературы еще добавлю - это жанр беллетристический, развлекательный, для слабонервных дам. Ты сам-то читал готические рассказы? Я вот читал сборник, выходивший на "Азбуке Классика" - что-то на уровне Дарьи Донцовой и Стивена Кинга, только в 18 веке написаное. Не Гофман и не Майринк. Да, причем замечу, что если для Инкубус Суккубкус мистика непосредственно связана с эзотерикой и викканской традицией, и является побочным элементом этих увлечений, если для Розза окультизм был частью общей картины музыки, то декларация подобного в качестве основы концепции - это забавно. Сомневаюсь, что даже готик-метал-музыканты этим страдают, но если да, то как можно к подобному серьезно относиться? Ну это все равно что Рене Генон vs. Паоло Коэльо ![]() Да, и сопоставлять готический роман и готическую музыку, это все равно, что сопоставлять дум-метал и дум-3 Цитата И чтобы вы все укакались со злости, сообщу, что первой музыкальной интерпретацией литературной gothic novel было... Что??? "The Phantom of The Opera is a gothic novel, combining romance, horror, mystery and tragedy, which is, according to Leroux, based on a true story". Ну да, и что из этого следует? Что Иисус Христос - Суперстар - готика? |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Знаешь вот что интересно? Поменяй "панк" на "металл" в данном случае, смысл вообще никак не переменится. Лично я никогда не говорил, что я металлист хотя бы потому, что не знаю даже основных представителей этого направления, таких как Metallica, Judas Priest, Iron Maiden, Accept, Megadeth и др. Для меня их музыка сравнима со Зверями! Я не слушаю сраное бездуховное железо. Даже несмотря на мои периодические "залёты" в black и death metal, не считаю веским основанием для выражения своей признательности к металлу. Просто в ряде случаев в рамках этих стилей музыкантам удаётся даже только с помощью одних гитар, без каких либо клавиш, "вдохнуть" в железо весьма хорошую атмосферу холода и мрака. Взять тот же Dark Funeral или Behemoth. Только в таком случае "железо" наполняется для меня "духовной силой". В остальном я хотел насрать на все "хэви металлы" и "хард роки"... |
||
![]() ![]() |