![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
В мире столько людей, но зачастую почти каждий человек ошущает одиночество.
Почему? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
![]() Я,думаю,что одиночество -есть мерило человеческого интеллекта .Мне приходилось наблюдать людей,которые панически боялись одиночества.Как правило,это были люди,которые не могли вызывать у меня уважения...Это были люди,которым было скучно наедине с самим собой,ибо внутри них была пустота,которую они могли псевдозаполнить лишь общением с другими ,ИМ ЖЕ ПОДОБНЫМИ ЛЮДЬМИ... Когда же такой человек встречается с собеседником,который значительно выше его по интеллекту,то он сперва пытается высмеять его,а если это не получается,то пытается игнорировать,но это ему не помогает-он чувствует себя ХАЙДУКОМ,внутренне,следовательно ,пытаясь реабилитировать себя,старается низвергнуть своего,более интеллектуального собеседника до уровня плинтуса... Так к чему я всё это? Да к тому,что беседовать с таким или с такими людьми есть пачкотня своего Я и понижение своего статуса до их уровня,чего явно не хотелось бы... Я давно научился смеяться шуткам,которые мне не смешны,слушать разговоры,которые мне не интересны...а всё почему ? Да потому,что,интеллектуально человек может расти только наедине с самим собой или с ограниченным кругом друзей,которых с годами становится всё меньше и меньше... Спасибо,кто дочитал до конца... |
||
![]() ![]() |