![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(5.45x39) Да. Но вот конкретно никаких их "расшифрованых вед" или "потомков" найдено не было А, ну да. Это даже не теория Цитата(5.45x39) И утверждать у кого от них корни растут - славян, германцев или ацтеков с зулусами и марсианами, никто не может точно. Если считаете не так - прошу конкретные ссылки на конкретные материалы. Ссылки искать невероятно лениво и трудно, потому что во первых полрунета засрали поцтреоты, а во вторых искать подтверждения того, что европейские народы происходят от ариев - это все равно что искать факты подтверждающие, что земля имеет форму шара - слишком много всего. Сам разбирайся Цитата(5.45x39) Тор был защитником и своим парнем, Один - мощью и знанием с ноткой хитрости, Бальдр - гумманизмом. У язычником тот или иной бог являлся своеобразным архитипом. И кстати в этом отношении можно сравнивать любую языческую систему, хоть славян, что египтян. Просто были разные архитипы и разное к ним отношение. Исключение разве что кельты, у которых очень рано религиозный культ на архитипов сменился просто обрядовым, что очень сильно кстати сказалось на мифологии. Я специально разграничил мифологию и религию. Религия, как ни странно, вторична относительна мифологии, в которой действуют реальные для той культуры, которая является носителем мифа, фигуры. Олицетворением какого архетипа для тебя являются Суворов или Жуков? Религия - это уже немного другое, она более практична, поэтому наделяет каждого бога спецификацией. Про кельтов читай Элиаде - у них всё очень-таки архетипично в плане сакральной традиции Цитата(5.45x39) Так же как и любая другая религия - привязка к корням, выделение определенных качеств, предписание исторических побед и тд. Скажем: князь и богатырь Святослав - воин, правитель - взятие Византии, удары по хазарам, становление мощи державы и ее богаства - храбрость, сила, долг. Вот вам пример подростающему поколению, построенный на язычестве. В принципе его можно сделать и на православие, но это уже кому как нравится, просто язычество еще добавляет ареол "древности, исконности" и тд. Сделать аналогичный могу на том же христианстве если хотите. Погоди-ка, для тебя Святослав - это мифологическая фигура что ли? Причем тут язычество? оффтоп небольшой - Святославы Святославами, но когда государство передо мной долгов не признает, я ему тоже ничего не должен. Вообще, долг перед кем - перед преведмедведами и единой передастией? |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
А, ну да. Это даже не теория Ссылки искать невероятно лениво и трудно, потому что во первых полрунета засрали поцтреоты, а во вторых искать подтверждения того, что европейские народы происходят от ариев - это все равно что искать факты подтверждающие, что земля имеет форму шара - слишком много всего. Сам разбирайся То что европейские народы - да, есть такая теория и она считается наиболее вероятной, но и то на все 100% не доказаной. У нас даже не могут до сих пор четко очертить ореол расселения скажем Скифов (беру как пример, который знаю из первых рук архиологов, ездивших на расскопки их поселений), так как их поселения и курганы находят на огромнейшей территории. Да и европейские народы масса в обозримой истории терявшая свою однородность далеко не раз - скажем были Германцы и Кельты, первых завоевали римляне, потом через них прошли вторые, потом через вторых прошли гунны. Была испания, ее завоевали сначало римляне, потом уже варвары, потом арабы, потом снова отбили какие-то там европейцы. Вот вам и пойми, какой народ от куда происходит. Я специально разграничил мифологию и религию. Религия, как ни странно, вторична относительна мифологии, в которой действуют реальные для той культуры, которая является носителем мифа, фигуры. Именно что вторая часть верна - язычество по сути не столько религия, сколько мифология, религиозная состовляющая была большей частью на уровне развитых суеверей и только начал зарождаться культ, причем последний больше развивался благодаря политическим причинам, чем каким-то религиозным. И особенность - персонификация богов, предание им обычной личности, но с гипертрофироваными чертами, как то у Диониса страсть к гедонизму, а у Венеры к сексу. |
||
![]() ![]() |