![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(5.45x39) Да. Но вот конкретно никаких их "расшифрованых вед" или "потомков" найдено не было А, ну да. Это даже не теория Цитата(5.45x39) И утверждать у кого от них корни растут - славян, германцев или ацтеков с зулусами и марсианами, никто не может точно. Если считаете не так - прошу конкретные ссылки на конкретные материалы. Ссылки искать невероятно лениво и трудно, потому что во первых полрунета засрали поцтреоты, а во вторых искать подтверждения того, что европейские народы происходят от ариев - это все равно что искать факты подтверждающие, что земля имеет форму шара - слишком много всего. Сам разбирайся Цитата(5.45x39) Тор был защитником и своим парнем, Один - мощью и знанием с ноткой хитрости, Бальдр - гумманизмом. У язычником тот или иной бог являлся своеобразным архитипом. И кстати в этом отношении можно сравнивать любую языческую систему, хоть славян, что египтян. Просто были разные архитипы и разное к ним отношение. Исключение разве что кельты, у которых очень рано религиозный культ на архитипов сменился просто обрядовым, что очень сильно кстати сказалось на мифологии. Я специально разграничил мифологию и религию. Религия, как ни странно, вторична относительна мифологии, в которой действуют реальные для той культуры, которая является носителем мифа, фигуры. Олицетворением какого архетипа для тебя являются Суворов или Жуков? Религия - это уже немного другое, она более практична, поэтому наделяет каждого бога спецификацией. Про кельтов читай Элиаде - у них всё очень-таки архетипично в плане сакральной традиции Цитата(5.45x39) Так же как и любая другая религия - привязка к корням, выделение определенных качеств, предписание исторических побед и тд. Скажем: князь и богатырь Святослав - воин, правитель - взятие Византии, удары по хазарам, становление мощи державы и ее богаства - храбрость, сила, долг. Вот вам пример подростающему поколению, построенный на язычестве. В принципе его можно сделать и на православие, но это уже кому как нравится, просто язычество еще добавляет ареол "древности, исконности" и тд. Сделать аналогичный могу на том же христианстве если хотите. Погоди-ка, для тебя Святослав - это мифологическая фигура что ли? Причем тут язычество? оффтоп небольшой - Святославы Святославами, но когда государство передо мной долгов не признает, я ему тоже ничего не должен. Вообще, долг перед кем - перед преведмедведами и единой передастией? |
||
![]() ![]() |