![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
10 мая
Клуб «АКТОВЫЙ ЗАЛ» Русский Нео-Фолк Фестиваль www.MySpace.com/RussNeoFolkFest От русской экспериментальной этно-электроники до русского фолк-рока, от русского дарк-фолка до русского этно-электро-панка. MOON FAR AWAY (Архангельск) ВОЛГА (Москва) РАДА и ТЕРНОВНИК (Москва) ТIТЛО (Электрогорск/Москва) КРЫНИЦА (Рыбинск) В рамках фестиваля этнографическое общество ЭТНОСКОП презентует короткометражный документальный фильм. Также фестиваль станет местом презентации нового сингла группы MOON FAR AWAY «Новый гимн России», выходящего на лейбле SHADOWPLAY. начало строго в 18.00 вход 450 рублей Клуб АКТОВЫЙ ЗАЛ: (м) Бауманская, Переведеновский переулок, 18 проходная №1, ПROEKT_FAБRИКА тел: 265-39-35, тел/факс: 221-07-57, HTTP://WWW.AKTZAL.RU Информация о группах: ТIТЛО (Электрогорск-Москва) www.titlo.ru Яркое стилистическое сочетание (ethno-electric-punk) заметно выделяет группу из среды как отечественных, так и западных нео-фолк коллективов. За неполные пять лет ТIТЛО приняли участие в трех крупных фестивалях, выпустили дебютный CD «Затишье» на крупнейшем в России лейбле «Мистерия Звука», а в этом году презентуют второй альбом. ВОЛГА (Москва) www.volgamusic.ru Флагман экспериментальной русской этно-электроники. Выдающийся состав, подтверждением чему являются постоянные выступления на Родине и за рубежом, а так же обширная дискография. РАДА и ТЕРНОВНИК (Москва) www.myspace.com/theblackthornband Один из самых уважаемых и «пожилых» фолк-рок коллективов России. Группа Рады выгодно отличается от своих «конкурентов» тем, что не боится экспериментов. Коллектив находится в постоянном поиске, записывая не только номерные пластинки, но и участвуя в параллельных проектах. Одна из последних таких работ – джазово-авангардный диск «Рада & Госплан». КРЫНИЦА (Рыбинск) www.myspace.com/krinitza Наверное, самая интересная российская акустическая фолк-рок формация за последние несколько лет. Группу трудно с кем то сравнивать, - хотя бы потому, что мужской вокал (отдельно напоминающий Летова) в современном русском фолке - вещь очень редкая. Энергетически мощная подача, стилизованные под русские традиции тексты, расшитые узорами косоворотки – вот составляющие визитной карточки этого рыбинского коллектива. MOON FAR AWAY (Архангельск) www.myspace.com/mfaofficial Русский DEAD CAN DANCE. Именно под таким именем проходят Архангельские dark-folk самородки в журнальных статьях по всему миру. Уже после первого своего альбома завоевав готическую сцену, MFA обратили свой взор на русский фолклор. Результатом этих исканий стал альбом «Беловодие». Выпущенный в 2005 году одновременно в России и Франции, он стал одним из лучших альбомов русского нео-фолка. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
:)) Dekorr d'Adlaire
Ухты, меня любителем "русского фолька" назвали :) спасибо Зал - склад фабрики, звук также явно не для утонченных эстетов. Но я Рад был улслышать Раду, несмотря на то что всего 4 песни исполнила да и те не самые лучшие. С уходом Рады я не ждал чегонибудь любопытного, ибо ни Волгу ни Титло не понимаю настолько чтобы наслаждаться ими и ходить на их концерты. А вот крыница меня жутко порадовала, я ее услышал впервые. Мужчина с богатым голосом пел песни, совсем не новые, но главное что пел красиво и просто. Такой ядренный фолк - мне ничего не оставалось кроме как радоваться и хлопать в ладоши :) особенно после перфоманса веселого басиста! :) Затем вышли долгожданные Мун фар Эвэй. Ряды слушателей несколько поредели, - наверно музыка и впрямь слишком контрастировала с радостными пениями крыницы. Но их выступление было красивым с символическим изображением Луны в виде серпов :) Красиво и одухотворенно :) |
||
![]() ![]() |