![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Доброго времени суток! Комментировать всё предыдущее нет ни желания не времени - получится, как нынче говорят, слишкам многа буков. Единственное, что уточню, это на счёт язычества и науки. Разные времена - разные категории. В то время, не было современной науки и, способ познания мира был через, какие-либо сказочные категории. Это было нормой. После того, как появилась современная наука, как способ познания мира - был, напрочь отвергнут вариант сказочного познания. Я считаю, что оба варианта неверны. Есть области, которые современная материалистическая наука, при всём к ней уважении, не сможет своими методами измерения и опыта познать никогда. В то же время мировоззрение древних в чистом виде ни когда не сможет создать, к примеру, ядерный реактор. Должен быть какой-то компромисс, но его, к сожалению, на данный момент, нет. Ещё. На счёт борьбы наших Предков с природой. Этому было место. Притом, борьба была не на жизнь, а на смерть. НО! Тогда не было общества потребления, этого эфемерного мерзкого монстра, способного перелопатить в своих жерновах всё что угодно. Брали от природы столько, сколько было нужно. Я вполне могу представить человека, который в силу недостатка знаний не понимает, как работает лифт, и внутренне полагает, что лифт обладает разумной силой Честно сказать, в язычестве так всё и работает. К сожалению, сами механизмы не ясны, но когда они действуют - результат нагляден. Как говорил один мафиози, своему другу адвокату, когда того прокляли цыгане: "...мне плевать, как это работает, но я вижу, что оно работает..." Восторженное отношение + метафизика - это условно "нью-эйдж". Восторженное отношение без метафизики - это условно "назад в пещеры и на деревья" (опционально, в зависимости от уровня интеллекта - "компы можно взять с собой, они не мешают"). Потребительское отношение + метафизика - это условно "шаманизм, искусство получения необходимого у метафизических сил окружающей среды". Потребительское отношение без метафизики - это условно "технология". Так? Ещё какие-то аспекты есть? Хотел бы, кое-что сказать по этому поводу. Не буду сейчас к словам придираться, думаю, сказанного будет достаточно. Я привожу образные примеры. Надеюсь, аналогия доступно выражена. Если нет, поясню. Нужно быть таким, каким надо в ДАННЫЙ момент времени. Глупо сидеть и медитировать, когда вражеские сапоги маршируют по родной земле. Глупо водить хороводы и петь песни, когда вокруг льётся кровь. Глупо махать мечём (читай палить из автомата) во все стороны, когда вокруг мир и покой. Глупо вести тотальную мобилизацию во время мира, если на зиму запасы не заготовлены. З.Ы. Более всего отражает суть родноверия, которое я для себя рассматриваю вот это: Потребительское отношение + метафизика - это условно "шаманизм, искусство получения необходимого у метафизических сил окружающей среды". Добавлю только что брать надо столько сколько надо, а не всё, что можно. И соответственно не забывать ещё и отдавать. |
||
![]() ![]() |