![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Rodosvet
Т.е. всё твоё обоснование можно свести к тому, что и то - знание, и это - знание? Слабенько, извини. Даже возражать не хочется. Скажу только, что и в приведённых тобой определениях мифологическое знание не удовлетворяет критериям научности вообще. До единого. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Rodosvet Даже возражать не хочется. Если тебе возражать не хочется, о какой дискуссии тогда идет речь? Я пытаюсь приводить факты, аргументировать. Позиция "не хочется возражать" - типична для подобных диалогов. Один лампочку вкручивает, другие говорят что могут это сделать лучше, но не делают, потому что не могут. Вы не понимаете главного. Никто не приравнивает одного к другому. Я уже не знаю как ещё объяснить, что этим я холтел подчеркнуть целостность языческого восприятия, когда ни один способ миропостижения не выкидывается, нет между ними противоречия для человека. Цитата Вообще, митолизд - это диагноз, мля. Пора бы уже повзраслеть и отбросить настолько примитивные критерии суждения о людях. ![]() Вот, как раз в тему, пример со сказкой о курочке рябе: яйцо - это мифическое яйцо Рода, из которого, согласно фольклорным поверьям произошел мир. Обратите внимани: в сказке выражена концепция происхождения мира. Данные естествознания выражены в мифе. Что, нет связи? И таких примеров выше крыши. Цитата И очень мне сомнительно, что всё, о чем ты говоришь, сохранилось в языке. Про это я уже говорил - носителей то почти не осталось, а уж про городское население и говорить нечего. В основе большинства слов лежит корень РА, означающий имя бога Солнца. Например: РАДУГА, ПРАВДА, ПРАВЕДНИК, РАЗУМ, РАССУДОК, ВЕРА, СТРАНА, РАДОСТЬ, РАТЬ, БРАНЬ, РАБОТА, БРАТ, СЕСТРА, ПРАДЕД, ПРАБАБУШКА, ГРАМОТА, ОБРАЗОВАНИЕ, РАСА, РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ Вот ещё на выбор надергал слов. Посомтри, как "все о чем я говорю" не отразилось в языке......... Благодарность - Благо-Дарить. Россия - "рос" - рост, увеличение; "сия" - сияние, свет; т. е. Россия есть сила, увеличивающая просвещение. Именно поэтому она является единственной страной, носящей название Светая Русь, Светлая Россия. Радость - солнечность ("Ра" – солнце; "дость" – достаточность). Разум - способность ментального тела обобщать информацию, полученную умом с помощью чувств, и делать соответствующие выводы. Раса - изначальный, белый, светлый, чистый. Русские люди, изначальные жители планеты Земля. Славянин - славящий Всевышнего во всех проявлениях ("слав" – слава, "ян" – положительная, мужская, солнечная, созидательная энергия Всевышнего, "ин" – отрицательная, женская, лунная, разрушительная энергия Всевышнего). Сварог (Жарог) - Брахможгёти, сияние Брахмо ("сва" – свет, живатма, "ро" – рождающий, "га" – движение; т. е. "Изливающий самосветящиеся живатмы"). РОД - тот, кто порождает первое существо (Дажьбога) в этой Вселенной. РАБота - деятельность присущая рабам, лишённым воли и не являющимся собственниками плодов своей деятельности. Славяне издревле не работали, а трудились на благо рода, во славу своих Богов и Предков. На вот тебе словарь Даля, изучай. А потом станет ясно, отразилось или нет ![]() http://feb-web.ru/feb/izvest/1903/04/034-256.htm Сообщение отредактировал Rodosvet - 5 Май 2008, 09:39 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я уже не знаю как ещё объяснить, что этим я холтел подчеркнуть целостность языческого восприятия, когда ни один способ миропостижения не выкидывается, нет между ними противоречия для человека. Это не ответ на вопрос "обоснуй, почему эти знания являются научными". Всё это время я пытаюсь понять, что же такое в твоём представлении язычество. Ты не пишешь на этот счёт ничего, кроме "это религия наших предков, которая передалась нам генетически". А в чём она? Ты написал, что это научное знание, передаваемое в форме мифа. Я спросил - где там научное знание? Ты ответил - язычество - это единство мифологического и научного знания. Я снова спрашиваю - где там научное знание? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я снова спрашиваю - где там научное знание? Я уже пять раз ответил на этот вопрос. От концепции происхождения мира до представлений о строении космоса. Я привел выше два определения. Мы увидели, что мифология также стремится к достижению знания, значит в ней заключены некоторые научные представления, просто подаёт она их по-другому. "обоснуй, почему эти знания являются научными" - ещё добавлю, что слишком категорично было бы так говорить. Да, мифолгия базируется на некоторых представлениях естествознания, но осмысливает их по-своему. Сообщение отредактировал Rodosvet - 5 Май 2008, 10:32 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я уже пять раз ответил на этот вопрос. От концепции происхождения мира до представлений о строении космоса. Да-да-да, вот они. В соответствии с какой методологией они были получены? Является ли эта методология научной? Цитата мифология также стремится к достижению знания, значит в ней заключены некоторые научные представления Не всё знание является научным, не любой процесс получения знания имеет отношение к науке. Так что если хочешь показать, что какое-то знание или какой-то процесс получения знания имеет отношение к науке, придётся обосновать как-то по-другому. Банально, да. Цитата ещё добавлю, что слишком категорично было бы так говорить. Да, мифология базируется на некоторых представлениях естествознания, но осмысливает их по-своему. "Слишком категорично" - это называть научным то, что научным не является. |
||
![]() ![]() |