![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Rodosvet
Т.е. всё твоё обоснование можно свести к тому, что и то - знание, и это - знание? Слабенько, извини. Даже возражать не хочется. Скажу только, что и в приведённых тобой определениях мифологическое знание не удовлетворяет критериям научности вообще. До единого. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Rodosvet Даже возражать не хочется. Если тебе возражать не хочется, о какой дискуссии тогда идет речь? Я пытаюсь приводить факты, аргументировать. Позиция "не хочется возражать" - типична для подобных диалогов. Один лампочку вкручивает, другие говорят что могут это сделать лучше, но не делают, потому что не могут. Вы не понимаете главного. Никто не приравнивает одного к другому. Я уже не знаю как ещё объяснить, что этим я холтел подчеркнуть целостность языческого восприятия, когда ни один способ миропостижения не выкидывается, нет между ними противоречия для человека. Цитата Вообще, митолизд - это диагноз, мля. Пора бы уже повзраслеть и отбросить настолько примитивные критерии суждения о людях. ![]() Вот, как раз в тему, пример со сказкой о курочке рябе: яйцо - это мифическое яйцо Рода, из которого, согласно фольклорным поверьям произошел мир. Обратите внимани: в сказке выражена концепция происхождения мира. Данные естествознания выражены в мифе. Что, нет связи? И таких примеров выше крыши. Цитата И очень мне сомнительно, что всё, о чем ты говоришь, сохранилось в языке. Про это я уже говорил - носителей то почти не осталось, а уж про городское население и говорить нечего. В основе большинства слов лежит корень РА, означающий имя бога Солнца. Например: РАДУГА, ПРАВДА, ПРАВЕДНИК, РАЗУМ, РАССУДОК, ВЕРА, СТРАНА, РАДОСТЬ, РАТЬ, БРАНЬ, РАБОТА, БРАТ, СЕСТРА, ПРАДЕД, ПРАБАБУШКА, ГРАМОТА, ОБРАЗОВАНИЕ, РАСА, РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ Вот ещё на выбор надергал слов. Посомтри, как "все о чем я говорю" не отразилось в языке......... Благодарность - Благо-Дарить. Россия - "рос" - рост, увеличение; "сия" - сияние, свет; т. е. Россия есть сила, увеличивающая просвещение. Именно поэтому она является единственной страной, носящей название Светая Русь, Светлая Россия. Радость - солнечность ("Ра" – солнце; "дость" – достаточность). Разум - способность ментального тела обобщать информацию, полученную умом с помощью чувств, и делать соответствующие выводы. Раса - изначальный, белый, светлый, чистый. Русские люди, изначальные жители планеты Земля. Славянин - славящий Всевышнего во всех проявлениях ("слав" – слава, "ян" – положительная, мужская, солнечная, созидательная энергия Всевышнего, "ин" – отрицательная, женская, лунная, разрушительная энергия Всевышнего). Сварог (Жарог) - Брахможгёти, сияние Брахмо ("сва" – свет, живатма, "ро" – рождающий, "га" – движение; т. е. "Изливающий самосветящиеся живатмы"). РОД - тот, кто порождает первое существо (Дажьбога) в этой Вселенной. РАБота - деятельность присущая рабам, лишённым воли и не являющимся собственниками плодов своей деятельности. Славяне издревле не работали, а трудились на благо рода, во славу своих Богов и Предков. На вот тебе словарь Даля, изучай. А потом станет ясно, отразилось или нет ![]() http://feb-web.ru/feb/izvest/1903/04/034-256.htm Сообщение отредактировал Rodosvet - 5 Май 2008, 09:39 |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
В основе большинства слов лежит корень РА, означающий имя бога Солнца. Например: РАДУГА, ПРАВДА, ПРАВЕДНИК, РАЗУМ, РАССУДОК, ВЕРА, СТРАНА, РАДОСТЬ, РАТЬ, БРАНЬ, РАБОТА, БРАТ, СЕСТРА, ПРАДЕД, ПРАБАБУШКА, ГРАМОТА, ОБРАЗОВАНИЕ, РАСА, РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ Мой возмущённый лингвистический разум кипит. Бля, в этих примерах нет ни одного корня РА, ты вообще знаешь, что такое корень??? Не надо заниматься псевдолингвистическими изысканиями, всё это полный бред! Особенно пиздат пример с ПРАБАБУШКОЙ. "Корень РА"! Млллллллляяяяя, пиздец реально. повзраслеть "Корень РА" съел твой моск? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Бля, в этих примерах нет ни одного корня РА, ты вообще знаешь, что такое корень??? Не надо заниматься псевдолингвистическими изысканиями, всё это полный бред! Особенно пиздат пример с ПРАБАБУШКОЙ. "Корень РА"! Млллллллляяяяя, пиздец реально. Блять. Я никогда не думал, что люди могут настолько узко смотреть на вопрос. Да, это не корень в современном понимании слова. Неужели ты думаешь, что за века трансофрмаций собственно корень должен необходимо сохраняться? Народ, который употребляет слово, трансформируя его, не заботится о том, какой там корень приставка и суффикс. За деревьями леса не видете. А вот с прабабушкой, согласен, действительно загнули. Сообщение отредактировал Rodosvet - 5 Май 2008, 15:14 |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Блять. Я никогда не думал, что люди могут настолько узко смотреть на вопрос. Да, это не корень в современном понимании слова. Неужели ты думаешь, что за века трансофрмаций собственно корень должен необходимо сохраняться? Народ, который употребляет слово, трансформируя его, не заботится о том, какой там корень приставка и суффикс. За деревьями леса не видете. А вот с прабабушкой, согласен, действительно загнули. В общем, этих словах РА - это просто сочетание звуков, которое не имеет никакого отношения к древнеегипетскому богу Солнца. Да и какое отношение египетский РА может иметь к словам славянского происхождения? Вот тут есть немного про этимологию, обрати внимание на то, от каких слов происходят слова с ра. http://evartist.narod.ru/text15/020.htm#з_03 Сообщение отредактировал TiamaT - 5 Май 2008, 15:53 |
||
![]() ![]() |