![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Мне приснилось,будто бы я умерла, но все еще хожу и разговариваю.При этом с моим телом происходят изменения, как после физической смерти.
Но я не очень расстраиваюсь,зная,что они скоро прекратятся,и я стану каким-то совсем другим существом. Прямо помню,как показывала Кристине припухшие позеленевшие пальцы. Жуть:) |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
кто-то утверждает что сны мешают и "когда я сплю - я сплю" (с) Будда )))
и это впринципе так... но "Люцидными или осознанными сновидениями называются такие сны, в которых человек понимает, что он спит. Это явление известно многим, но в обыденности никто и никогда не уделял ему особого внимания. Спонтан-ный и незначительный по своему времени опыт таких снов фактически не интересен. Но в различных традициях мира существовала (а в некоторых существует и по сей день) совершенно иная культура таких сновидений и сновидений вообще. Такими традициями являются некоторые направления буддизма, традиции северо-американских индейцев, которые представил миру Карлос Кастанеда, культура Синоев. В этих культурах к сновидениям существует особое отношение. Они воспринимаются как равноправная часть жизни человека, наряду с его бодрствующим состоянием. Люди учатся управлять своими снами, формировать их по своему усмотрению, быть сознательными на новом уровне - уровне своих снов. Подобный подход формирует совершенно иное восприятие реальности в целом. Человек относится к миру и соотносится с ним уже совершенно иначе, он как бы раскрывает для себя совер-шенно иную сторону яви - обратную сторону медали бытия. Западная культура, построенная на парадигме научного познания мира рано или поздно должна была столк-нуться с этим явлением. Оценить его значимость. Активными исследованиями осознанных сновидений сего-дня занимаются много лабораторий, наиболее известной из которых является Институт люцидных сновиде-ний Стивена Лабержа." и это тоже впринципе так ))) |
||
![]() ![]() |