![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата Ссылку на хрестоматию, пожалуйста!)) Поищи сам у Леви-Стросса, Стеблина-Каменского, Токарева, Рыбакова и вообще у любого исследователя мифов и/или первобытного сознания. Стыдно такие вещи не знать, интересуясь традиционными верованиями. Первая попавшаяся наугад ссылка в гугле - http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2tx...68&p_page=5 У язычников, кстати, не было добра и зла как таковых - еще один хрестоматийный факт. Два начала было, но они не ассоциировались с добром и злом. Асы и Ваны, Фоморы и Сиды, Перун и Велес, ну и тому подобное. Понятие абстрактного, объективного добра и зла возникло только в эпоху христианства. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Поищи сам у Леви-Стросса, Стеблина-Каменского, Токарева, Рыбакова и вообще у любого исследователя мифов и/или первобытного сознания. Стыдно такие вещи не знать, интересуясь традиционными верованиями. Ты написал, что в язычестве нет место обожествлению природы. Что стыдно - так это писать такие вещи, не разбираясь в теме. Либо ты не точно выразил свою мысль. Цитата Я, кстати, понял, что такое современное язычество, язычество мегаполиса. Это когда на монитор компьютера ставят кактус, чтобы он "защищал от электромагнитного излучения". Вы такую фигню пишите, что даже коммнтироавть это не считаю нужным. Вы считаете других не компетентными - а сами сказали что-то интереснее, чем про кактус? Цитата А наука (в современном её понимании) не может иметь ничего общего с религией (и метафизикой вообще) по определению. Ты не понял главного - язычество это и есть научные знания о мире, воплощенные в художественных образах. Ладно, скоро у меня будет побольше времени, и я вернусь с большим вантусом для мозгов, а то как-то слабо до вас доходит. Трудновато распинаться про Аристотелей, а тебе в ответ про кактус... Типичная, вобщем ситуация.. ![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ты не понял главного - язычество это и есть научные знания о мире, воплощенные в художественных образах. Ты можешь обосновать, почему знания, о которых ты говоришь, являются научными? P.S. Мне, в общем-то, пофиг религии до определённого момента, особенно если о них не говорят ничего интересного или умного, но авторитет науки приплетать не могите - она-то с прибором клала что на "научный креационизм", что, в равной степени, на "воплощение научного знания в художественных образах". Пора расчехлять биореакторы. |
||
![]() ![]() |