![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
![]() Понеслася. Во первых, сразу скажу, что не собираюсь трепаться на одних эмоциях. Холодный и непредвзятый анализ - это первое условие того, чтобы определить годность или негодность той или иной теории. Вам нет никакого смысла писать здесь ничем не подтверждённые доводы, считая себя умнее всех остальных. Это я уже всё проходил - и это не оригинально. Я буду говорить только с тем, кто хочет вести плодотворную дискуссию, ибо на иные мне жалко время. Выкладываю свои доводы последовательно. Язычество как таковое не призывает отказа от благ цивиллизации, это каждый решает сам, никто этого не говорит. Действительно, нет смысла в точности воспроизводить древние верования, потому что мы развиваемся. К тому же, полностью аутентично ни один обряд у нас воспроизвести не получится (хотя бы - где столько девственниц сейчас найдёшь для хоровода?). [quote name='Most_Illusive_Fish' date='25 апреля 2008, 11:38' post='78309']Природа в поволжском регионе вообще довольно стрёмная[/quote] Тут мне искренне жаль, что человек под поволжской "природой" понимает выез на шашлыки на загаженную речку, где мусора уже по уши. Просто уедь немного подальше - и я тебе точно говорю - что природа у нас шикарная. Пока ещё. Но скоро исчезнет, если мы не осознаем элементарную истину о том, что она божественна. В школе такому, к сожалению, не учат. [quote]Ладно, дальше - вот тебе непонятен сей обряд. А вот теперь скажи, а чем оно от обрядов на Купалу отличается[/quote] Для начала нужно понять, что значит Купала. Это праздник летнего солнцеворота, когда светлые силы природы максимально явлены людям. Важнейший сакральный смысл купальских абрядов - это культ жизни, (отсюда фаллические символы на празднике, что неприминули опошлить недалекие люди). Поэтому в принципе не могло быть такого обряда, которые ты описал, где люди убивали всё живое на своем пути. Кстати, ссылку ты так и не потрудился предоставить на этот миф. [quote]люди в это искренне верят[/quote] В язычестве нет места вере. Есть веданье (Веды). Вера в слове "родноверие" употребляется отнюдь не в христианском смысле. Если бы ты спросил князя Ярослава, верит ли он в бога, он бы тебя просто не понял. [quote]...символизм праздника Ивана Купалы... [/quote] В язычестве не существует такого прздника. Есть "Купала". Языческий праздник Купалы не имеет ничего общего с христианским образом Иона Крестителя (Ивана). [quote]мы просто повторяем форму ритуала[/quote] А мы за формой ритуала видим содержание... Вот ты повторяешь только форму? Я нет... [quote]Язычесто - это не архаическое мировоззрение. Вздор. [/quote] Под этим я имел ввиду то, что оно живо сейчас, и здравствует, и будет развиваться ![]() [quote]Люди в Ивана Купала, Перуна, Сварога и прочих подозрительных евреев... [/quote] Уважаемый, такими фразами, можно и на себя подозрение навлечь... ![]() ![]() [quote]Но это уже не для всех - одеваться в дурацкие одежды и восхвалять природу. Или возносить какую хвалу давно забытым, уже как 1000 лет забытым мохнатым божкам.[/quote] Славянская одежда - это дело вкуса. Говоря, что она дурацкая - ты расписываешься за всех, а этого делать не стоит. На счет того, что Боги забыты 1000 лет назад - это элементарное незнание сути дела. Сотни языческих общин по России - это что... забыли? [quote]Нет давно никакого братства между славянами[/quote] Банальная саморефлексия. В твоей жизни нет. А у других есть и родство, и братство, и единство. Солидарность, верность, идеалы преданной дружбы - вот это высшие идеалы! Нравится это кому-то или нет. На счет выборов - это отдельная тема. За "избранного президента" проголосовало всего лишь 20% от 30% тех, кто вообще ходил на выборы. Ссылки на источники в распоряжении есть. И много. Результат выборов - это ложь, а не исключительно следствие умственного вырождения народа. Тем не менее, это вырождение существует, и не мы одни в этом виноваты, и мы есть для того, чтобы исправить ситуацию, а не брызгать нигилизмом во все стороны. [quote]не вижу в упор МОЩИ мировоззрения[/quote] Ты бы увидел, если бы ты захотел увидеть. Пока я этого не чувствую, поэтому переубеждать не буду. Только не надо думать, что чего-то нет, если ты этого не видишь. Abscent пишет: [quote]Да я и так стараюсь жить в гармонии с собой, другое дело, что способы достижения гармонии в современном мире несколько иные, чем тысячи лет назад[/quote] Согласен. Но есть и всегда будет некоторая неизменная суть, которая всегда остаётся в нас, и проявится в наших потомках. Вообще, я конечно, могу понять, что, если человек считает себя умнее всех остальных, ему сложно перенести то, что кто-то говорит противоположные его мировоззрению вещи. Я не считаю себя умнее всех. Most Illusive Fish, ты ищешь лишь подтверждения тому, как считал раньше. Такой подход не даст нового знания. Слабые попытки дискредитации не принесут пользы, мы слишком твёрдо стоим на своей почве в этом отношении. Критику приветствую, если она убедительна, а не является эмоциональной реакцикцией. Я правда хочу привлечь народ к дискуссии и плодотворной беседе. Буду рад тем, кто на это настроен, остальные могут не тратить своё время на пустой гон. Надеюсь, я был достаточно политкорректен)). Комментируем. За дублирование темы - пардон, думал два форума не связаны между собой. Сообщение отредактировал mist - 25 Апрель 2008, 15:45 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Язычество как таковое не призывает отказа от благ цивиллизации Пардон, но цивилизация (если понимать её не просто как совокупность мп3-плееров и тёплых туалетов, от которых стоит или не стоит отказываться) и технология - это покорение, приспособление природы под нужды человечества, тогда как язычество - это её обожествление. Нет тут противоречия? И если нет, то в чём же тогда суть язычества? Иными словами, Цитата А мы за формой ритуала видим содержание... Вот ты повторяешь только форму? Я нет... какое ты видишь религиозное содержание? |
||
![]() ![]() |