![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Немного хотелось покритиковать камлания вокруг термина "шварце"
Во первых, термин "шварцесцена" распространен вообще в двух странах мира - в Германии, что понятно, и, почему-то, в России. Во всех прочих странах оно называется просто "темная сцена". Ну да, ритуальный экстаз русского человека перед иноязычным словом, который любое прилагательное может возвести в ранг устоявшегося термина. "Atmospheric epic occult depressive fantasy gothic black folk metal", ага. Где эта темная сцена начинается, и где заканчивается, совершенно неясно, потому что одни музыканты себя к ней причисляют, другие, играющие в том же жанре - нет. По каким музыкальным критериям туда музыку относят - тоже неясно. Чаще так - если группа играет эбм, фьючерпоп, дарквейв, синти, готик-рок - ее зовут "шварце". Как такой термин возник - еще одна тайна, покрытая тьмой веков, но, думаю, ее разгадка лежит в области компетенции вопроса, поднятого вот в этой теме. Интересно, что людей, которые слушают всю шварцесцену от неоклассики до дарк-электры, причем ее и только ее, практически нет. Ясно, что термин "темная сцена" иногда бывает полезен, но нельзя же на него так пламенно онанировать ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Эмма-О
я совсем не про дельфина, а про синт, фьючер... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Эмма-О я совсем не про дельфина, а про синт, фьючер... Имхо, металл гораздо больший поп, чем синти, или фьючер. Как минимум, не меньший, если рассматривать мотивации, продюссирование, позиционирование на сцене. Kveldsulf Дельфин Тру и не еб*т ) я действительно удивляю, почему его досихпор не прегласили на WGT, Говорю, Тату не забудь к темной сцене причислить. И Cypress Hill, у них очень индустриальные и мрачные минусовки. А там, где гитара - почти аггро-индастриел нет. чушь это синт и фьючер как часть темной сцены. опровержения этого я пока не заметил. сплошные уходы от темы. Синт и фьючер - часть темной сцены, потому что они изначально были частью темной сцены. А были изначально, потому что это с готик-роком и индастриелом часть общей волны было с конца 70-х годов. "Темная сцена" - это условное название. Так же как и "готическая сцена". Прочие вопросы тоже на форуме поднимались: про фьючерпоп и прогтранс, например, или про общность готики, синти и индастриела. тут же речь не об этом. А о том, что "темная сцена" - это условный, не всеми, в том числе, музыкантами, признаваемый и вообще маркетинговый термин. Сообщение отредактировал Kveldsulf - 21 Апрель 2008, 12:06 |
||
![]() ![]() |