![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Итак... Уважаемый 5.45x39, согласна с Вами, что романтика, как таковая, является составной частью различных социальных, и не только, явлений. Вопрос в другом: можно ли считать авантюризм и "крутизну", присущие героям т.н. "блатного" жанра, романтичными?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Простите, что вмешиваюсь в диалог… Мне показалось, Adolfreeza ясно обозначила, в каком ключе говорит о романтике. А вы, молодой человек, почему-то это проигнорировали.
Вы спрашивали, что есть "романтика как стиль в искусстве"?Не припоминаете художественное движение Романтизма, что развернулось в Европе в конце XVIII - начале XIX века? Думаю, человек имеющий отношение к гот-культуре, скорее всего, более близок в своих мыслях к романтике Романтизма (уж извините за тавтологию), а не к романтике криминального мира. ![]() Сообщение отредактировал Corona - 15 Апрель 2008, 16:35 |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Простите, что вмешиваюсь в диалог… Мне показалось, Adolfreeza ясно обозначила, в каком ключе говорит о романтике. А вы, молодой человек, почему-то это проигнорировали. Вы спрашивали, что есть "романтика как стиль в искусстве"?Не припоминаете художественное движение Романтизма, что развернулось в Европе в конце XVIII - начале XIX века? Думаю, человек имеющий отношение к гот-культуре, скорее всего, более близок в своих мыслях к романтике Романтизма (уж извините за тавтологию), а не к романтике криминального мира. ![]() Ну если уж смотреть именно на романтизм как направление в искусстве 18-19 веков (развернувшегося кстати далеко не только Европе, но не об этом речь), то романтиз готам общем, по моему, никакого отношения не имеет. Если даже смотреть на это не вдоваясь в смысл того, кто все таки такие готы и историю субкультуры, а признать что хождения по кладбищам и слушание органа есть неоспоримые аспекты готики, то все равно - готике свойственен антоганизм романтизму, а именно классицизм. Романтизм тянулся не к соборам и камерной музыке, а к природе и фульклерным мотивам. А как много наших готов разбираются в фолке? Причем даже не в фолк роке, а именно в этническом фолке? Единицы. Как много из них ходит даже не в походы (около 5 суток под рюкзаками), а в вылазки (это уже только пару дней)? А суть именно романтизма была в этом - в стремление к единению с природой, в возврате к корням. Далее - романтизм в более поздних формах, как то скажем французская ветвь, стал уже выступать за социальную борьбу за разлисные идеалы, как то равенство, свобода и тд. Готы в массе абсолютно аполитичны (даже не политически не активны, как скажем я, а именно аполитичны - вообще отвергают и исключают из жизни это) и мало что понимают в вопросах политики, социальной обстановки и тд. ЗЫ. Хотя если честно, то подавляющая часть наших готов и в классицизме нечего не понимает. Один раз было предложение на тусовке поговорить о умном - а именно о органной музыке. В результате никто кроме меня не смог назвать даже троих композиторов, сочинявших музыку для органа. А про Баха, которого вспомнили все, никто нечего вразумительного тоже сказать не мог. Это при том, что я себя ни готом, ни особо никем другим не считаю. Грустно. |
||
![]() ![]() |