![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Услышал и понял, что главный и единственный смысл жизни - исправление эгоизма. Офигел. Поразило. Только вот интересно как его исправлять? И вообще что такое эгоизм? а индивидуализм? В чём разница между ними. На одном украинском сайте прочитал, что главная характеристика готики и готов - индивидуализм.
Что вы все обо всём этом думаете? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Цитата на ИДДДДДДДДДДДДИОТОВ!! времени Нннннннннет:((! Цитата Кстати, сразу предупреждаю, комментировать а-ля "ты идиот" не смей - ты же стремишься к альтруизму, а это чисто эгоистичный ответ. Хотя правда если так ответишь - я буду считать, что выиграл:)) Бугога! Я выиграл ^_^ Мои эгоизм и самолюбие удовлетворены))) Introvert Начнем по порядку. Вообще, познать смысл жизни в принципе невозможно, нет абсолютного смысла жизни для всех. Образование я тоже привязал не просто так - для неандертальца смысл жизни будет пожрать, поспать и потрахаться(в определенном смысле, он будет прав) и ни о каких эгоизмах и альтруизмах и, тем более, искоренении чего бы то ни было он и понятия не имеет. Только малообразованный человек может утверждать, что он познал истину. Образование, как ступень к самосовершенствованию, выведет и к другому образу мышления ----> другой "смысл жизни". (Ы, секретные материалы я тоже люблю)) Цитата Да нет, не отметаем. Не забывай о психике – как можно! И тут хочу рассудить максимально просто: эгоизм сам по себе уже есть болезнь. Причём такая, которая не позволяет человеку быть счастливым. Эгоизм это не психическая болезнь. Можете перерыть тонны медицинских трактатов - не найдете. Более того, эгоизм ни коим образом жить не мешает и вреда абсолютного организму не наносит. Причин мешать быть счастливым тоже не вижу в эгоизме. Счастье относительно, как и смысл жизни. "что русскому хорошо..." Так что не нужно мерять всех по одной линейке. Цитата Вот уж действительно углубился. Эгоист, питающийся счастьем других людей, то есть человек, который получает удовольствие от того, что радует других или наблюдает радость других, - такой человек называется альтруистом. Да, альтруизм в этом случае можно рассматривать и как частность эгоизма (ведь в корне-то всё равно благо для себя), но – не стоит, от этого только путаницы больше. Да, я рассматриваю альтруизм как подкаталог, частный случай эгоизма. Сам же верно заметил - в корне благо для себя. Плюс, тут дело еще и в мотивах. Врач, спасающий жизни, творящий добро - не обязательно делает это от любви к человечеству. Он, например, просто занимается любимым делом, при этом совершенствует мастерство, да еще и звонкую монету получает, вкупе с признанием и уважением окружающих. Если смотреть в корень - чистый эгоизм. Цитата Будто любовь таким манером можно «растрачивать»! Получается, чем меньше любишь, тем больше в тебе любви? Очевидно ведь, что как раз наоборот. И когда в конце концов доходишь до любви ко всему миру, то разве не будет здесь… высшего наслаждения? Не вижу наслаждения в любви ко всему миру. Относиться ко всем нужно согласно тому, что они заслужили. Близких любить, врагов ненавидеть(в меру, без фанатизма) и презирать, на прочих - плевать(пока они не перешли в разряд близких или врагов). Это моя точка зрения и она, поверьте, ничем не хуже чьей бы то ни было. И никто не имеет ни права ни возможности утверждать, что именно ему открыта истина, а не мне. Тем более, говорить, что я неправ. (Это я про "главный и единственный смысл жизни", уже обращаясь скорее к колосу). |
||
|
![]()
|
||
неофит |
я смею всё!! а ты у меня не выиграешь, никогда, идиот:))! просто потому, что бы уже от себя торчишь, хоть и прикрываешься всякими красивыми словами и своим большим "умом", который растёт из задницы:))!
|
||
![]() ![]() |