![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
MIT TOTALITARISMUS
UND MIT DEMOKRATIE WIR TANZEN MIT FASCHISMUS UND ROTER ANARCHIE Предлагаю в этой теме обсуждать эти вопросы прежде всего с эстетической стороны. Тут можно развести длинные холивары. Постарайтесь просто высказывать обстоятельно своё мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я все же еще немного проясню свою позицию. Мне очень не нравится то, что свастика и ряд других символов рассматриваются сегодня исключительно как символы национальной и расовой неприязни. Изначально эти символы не несли в себе ничего подобного и, более того, они не несли этого смысла и в самом третьем рейхе. Но рассматривать эти символы с точки зрения "круто или гламурно" я считаю вообще недопустимым. Это священная символика мировой духовной культуры, которая несет в себе массу философского смысла. Обсуждать этот смысл в этой теме не считаю правильным. Могу ли спросить о гламурности православного креста, а если я спрошу мусульманина считает ли он коран гламурной книгой какова будет его реакция?
На самом деле и позиция тех, кто считает недопустимым обсуждение свастики, так как это кощунственно по отношению к жертвам нацизма и позиция тех, кто считает что любые символы могут рассматриваться лишь в контексте моды для меня являются позициями дилетантов и вообще недалеких людей. Я конечно понимаю,что проще нада быть,но все же нужно уметь смотреть на вещи более глубоко... |
||
![]() ![]() |