![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Услышал и понял, что главный и единственный смысл жизни - исправление эгоизма. Офигел. Поразило. Только вот интересно как его исправлять? И вообще что такое эгоизм? а индивидуализм? В чём разница между ними. На одном украинском сайте прочитал, что главная характеристика готики и готов - индивидуализм.
Что вы все обо всём этом думаете? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Колос
…Вряд ли мы с тобой будем хорошими «сотрудниками в познании». Так как ты постоянно виляешь и не даёшь чётких ответов. А комментарий к вопросу это не ответ на него! Ответа на вопрос – если жалость к себе есть признак эгоизма, то признаком чего является жалость к другим существам? – ты не дал. Я просил определение жалости, а ты дал определение жалости к себе, то есть лишь частный случай. Принимаю. Но хорошо б и общее определение получить. Скажи, 1) будет ли человек стремиться к тому, что ему не нравится, что он не любит? 2) будет ли человек стремиться удовлетворить того, кого он не любит? Конечно же, всё это берём в самом общем случае. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Колос …Вряд ли мы с тобой будем хорошими «сотрудниками в познании». Так как ты постоянно виляешь и не даёшь чётких ответов. А комментарий к вопросу это не ответ на него! Ответа на вопрос – если жалость к себе есть признак эгоизма, то признаком чего является жалость к другим существам? – ты не дал. Я просил определение жалости, а ты дал определение жалости к себе, то есть лишь частный случай. Принимаю. Но хорошо б и общее определение получить. Скажи, 1) будет ли человек стремиться к тому, что ему не нравится, что он не любит? 2) будет ли человек стремиться удовлетворить того, кого он не любит? Конечно же, всё это берём в самом общем случае. ты не справедлив:((! я никогда не виляю, ибо считаю - это НЕ по-мужски:(((((! я ответил на твои вопросы исчерпывающе - ты просто не понял - жалость к другим - это тоже признак эгоизма, причём с примесью тщеславия:((! людей надо любить, а не жалеть:((! Я дал тебе своё понимание и определение жалости - я здесь не лекции читаю, а говорю с равными себе - так что если у тебя есть своё определение лучше, чем моё так дай его - я дал определение именно жалости в целом, какое у меня есть!! просто твой эгоизм взбрыкивает и ты начинаешь со мной спорить (что бессмысленно) и упрекать там, где мог бы помочь, да я не совершенен, но ты дополни меня и помоги стать совершенным:((!, Я же помогаю тебе , чем могу, отвечаю на твои вопросы, настолько полно насколько могу (я ведь не сказал в своём определениее - "жалость к себе - это.....", я сказал: "жалость - это........"!! вместо того, чтобы вести конструктивный диалог и взаимодополнять друг друга, ты упрекаешь и суёшь палки в колёса, Зачем??!:((((((((((! |
||
![]() ![]() |