![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Услышал и понял, что главный и единственный смысл жизни - исправление эгоизма. Офигел. Поразило. Только вот интересно как его исправлять? И вообще что такое эгоизм? а индивидуализм? В чём разница между ними. На одном украинском сайте прочитал, что главная характеристика готики и готов - индивидуализм.
Что вы все обо всём этом думаете? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата(Колос) Конечно, он скорее себя жалеет Итак, эгоист себя не любит, но жалеет. Тогда следующий вопрос: что такое жалость?Если отбросить несуразицу с тем, что жалость есть сочувствие, а «сочувствовать себе» - конструкция некорректная, то можно и вот как сказать: жалеть себя – значит испытывать отрицательные чувства от своих неудач. Согласен? Или предложишь свой вариант? Ещё. Получается (по-твоему), жалость, направленная на себя, – признак эгоизма. А жалость, направленная на других людей? Хотелось бы чётких ответов, чтобы ты потом не упрекал меня в цеплянии к словам. Будем последовательны! |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Итак, эгоист себя не любит, но жалеет. Тогда следующий вопрос: что такое жалость? Если отбросить несуразицу с тем, что жалость есть сочувствие, а «сочувствовать себе» - конструкция некорректная, то можно и вот как сказать: жалеть себя – значит испытывать отрицательные чувства от своих неудач. Согласен? Или предложишь свой вариант? Ещё. Получается (по-твоему), жалость, направленная на себя, – признак эгоизма. А жалость, направленная на других людей? Хотелось бы чётких ответов, чтобы ты потом не упрекал меня в цеплянии к словам. Будем последовательны! :)! cогласен, давай будем последовательны:))! вот это уже другое дело - это уже конструктивный диалог:)))))))))!! Жалость - это зажатость в себе, желание ничего не делать и всё иметь, желание дискредитировать всю жизнь и всех людей, кроме себя - валить все свои неудачи на других и вечно прятаться от вызовов жизни и задач, которые она ставит перед нами!! Но и ты прав в своём определении. Давай синтезировать наши правильные определения и критиковать - отбрасывать неверные!! - то есть помогать друг другу понимать и идти вперёд, а не вставлять эгоистично друг другу палки в колёса. Я ПРЕДЛАГАЮ ИМЕННО СОТРУДНИЧЕСТВО В ПОЗНАНИИ - И ЭТО ИМЕННО МОЯ ГЛАВНАЯ МОТИВАЦИЯ ПРЕБЫВАНИЯ ЗДЕСЬ!! А других людей тоже, надо не жалеть, а любить!! это и на других действует отрицательно - жалость - и только с виду она положительна, для тщеславия и разговоров поверхностных на лавочке:((! |
||
![]() ![]() |