![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Услышал и понял, что главный и единственный смысл жизни - исправление эгоизма. Офигел. Поразило. Только вот интересно как его исправлять? И вообще что такое эгоизм? а индивидуализм? В чём разница между ними. На одном украинском сайте прочитал, что главная характеристика готики и готов - индивидуализм.
Что вы все обо всём этом думаете? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Колос, ты путаешь эгоизм с жадностью. А еще тебя кидает в крайности.
Кто сказал, что эгоизм и любовь не совместимы? А эгоизм = жалость? Чушь! Я, как эгоист, люблю в первую очередь себя, но это не значит, что у меня для других ничего не остается. Если эгоист не уходит в нездоровый эгоцентризм, то эгоист всего лишь руководствуется обустройством и охраной своего жизненного пространства, что есть выражения инстинкта выживания, присущего любому живому организму. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Колос, ты путаешь эгоизм с жадностью. А еще тебя кидает в крайности. Кто сказал, что эгоизм и любовь не совместимы? А эгоизм = жалость? Чушь! Я, как эгоист, люблю в первую очередь себя, но это не значит, что у меня для других ничего не остается. Если эгоист не уходит в нездоровый эгоцентризм, то эгоист всего лишь руководствуется обустройством и охраной своего жизненного пространства, что есть выражения инстинкта выживания, присущего любому живому организму. конечно же, во всех нас есть инстинкт самосохранения или выживания, как ты говоришь. Но в том то и разница, что эгоист, оправдываясь этим, преимущественно хапает под себя, даже если и отдаёт копеечку на паперти (особенно если прилюдно:))!, и не жертвует своим интересом или тем более жизнью для окружающих никогда - так что ни один герой или крутой персонаж, которыми, я уверен и ты восхищаешься в книгах, кино, а то и в жизни (такие ещё встречаются:))! - не является эгоистом или тем более эгоцентристом (эгоцентрист = крайний эгоист - но в принципе речь об одном по большому счёту!!) - ТО ЕСТЬ РАБОМ СВОИХ ИНСТИНКТОВ! И прежде чем говорить, что я сказал чушь - прочти сначала мои предыдущие сообщения по этой теме - аргументация моя более, чем убедительна. Если уж и говоришь о чуши, то без опровержения моих аргументов в пользу связи эгоизма с жалостью, твои слова Абсолютно голословны - а потому неубедительны и не подлежат тому, чтобы к ним прислушивались!! |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
<...>так что ни один герой или крутой персонаж, которыми, я уверен и ты восхищаешься в книгах, кино, а то и в жизни (такие ещё встречаются:))! - не является эгоистом или тем более эгоцентристом<...> Зря уверен - мои, эхм... "герои" далеки от белых рыцарей в сияющих доспехах. И прежде чем говорить, что я сказал чушь - прочти сначала мои предыдущие сообщения по этой теме - аргументация моя более, чем убедительна. Если уж и говоришь о чуши, то без опровержения моих аргументов в пользу связи эгоизма с жалостью, твои слова Абсолютно голословны - а потому неубедительны и не подлежат тому, чтобы к ним прислушивались!! Прежде, чем говорить, что чушь, я и *прочитал* все твои предыдущие сообщения. Кроме своих громких визгов по поводу того, что ты один прав, а все остальные - дураки, в тобой по теме ничего не сказано - сплошная демагогия. Аргументация твоя НЕубедительна - ты никого не убедил, и дельных аргументов и доказательств по теме (ссылок, цитат, анекдотов) никаких не привел. Так что мне нечего опровергать, кроме твоего упертого фундаментализма, что есть сизифов труд. В любом случае, я свою точку зрения высказал, а твои сообщения по теме ничего, кроме информационного шума не несут, так что в дальнейшую полемику с тобой я вступать не собираюсь. Хотя... Слушай, кинь мне 100 рэ на мобилу. Как альтруист, а? |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Прежде, чем говорить, что чушь, я и *прочитал* все твои предыдущие сообщения. Плохо значит прочитал:((! И ещё: прочитать и понять разные вещи!! другие понимали и дискутировали, значит дело не во мне, а именно в тебе:((! Зря уверен - мои, эхм... "герои" далеки от белых рыцарей в сияющих доспехах. это уже тебя характеризует, но хорошо, что искренне сказал, значит, по крайней мере, ты НЕбезнадёжен!! |
||
![]() ![]() |