Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> IDM, intelligent dance music
Kveldsulf
сообщение 29 Март 2008, 22:26
Сообщение #1

Гость
(ага, вся прочая танцевальная музыка non-intelligent. шутка)

Такая штука, у истоков которой стоял Ричард Джеймс (Aphex Twin). И Future Sound Of London. И еще некоторые группы (Википедия думает, что это Leftfield, Orb, Orbital, Black Dog, B12). Как-то вышло, что у первого я слышал только Selected Ambient Works на кассете миллион лет назад (скормлена в итоге китайскому магнитофону), а у вторых - нынче утерянный компакт Dead Cities.

"Родиной" айдиема стала контора под названием Warp records, на которой выходили недостаточно (для меня, снобистского pseudo-elite closed-minded phreak'а) субкультурно-ориентированные коллективы. Ну в общем, так плотно с ними и не ознакомился - немного не моя атмосфера, хотя, думаю, стоит им всем дать второй шанс.

Я, в целом, любитель айдиемовых штук в творчестве индустриальном (привет Дисторшну, не любителю такого). Запустили эту заразу в оборот Gridlock и Haujobb, и нынче idm являет собой отдельную тенденцию в постиндустриальной музыке, в которую все норовят всякие нойзеры убежать. Последнее пополнение - Talvekoidik (проект кого-то из S.K.E.T. - не неоклассический бы пафос, было бы чудесно)

Примеры того что нравится - Autoclav 1.1, Stendeck, Gridlock образца Formless, Haujobb (Ninetynine любимый альбом), Architect (все же хорош, хоть и названия издевательские), Disharmony & Samhain + Anhedonia, Oxyd (dark electro+idm - бывает и такое)

В общем, вот. Кому какое нравится?
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов
Wizard
сообщение 30 Март 2008, 21:49
Сообщение #2

Гость
почти не обращаю внимание на габберские/хардкорные проекты, не хватает терпения прослушать) скучно)
Go to the top of the page
+Цитировать

Сообщений в этой теме
Kveldsulf   IDM   29 Март 2008, 22:26
Kveldsulf   Вот кстати, про D - есть ли культура танцев под эт...   29 Март 2008, 23:03
GLobus   Про культуру айдиэм танцев ничего увы не слышал, н...   29 Март 2008, 23:35
Wizard   танцуют)) нравится коечто из Squarepusher, Enduse...   29 Март 2008, 23:45
Kveldsulf   Dryft - это больше d'n'b, наверное. Enduse...   29 Март 2008, 23:54
Wizard   ну да) смесь идм/драмнбейс/брейкор/шранц часто в...   30 Март 2008, 00:08
Kveldsulf   Вот, кстати, тоже вопрос о том, что такое breakcor...   30 Март 2008, 00:12
Kveldsulf   Ну вот Venetian Snares большое влияние оказал на б...   30 Март 2008, 00:57
Kveldsulf   А, ну вот педивикия говорит, что брейккор возник и...   30 Март 2008, 02:02
Kveldsulf   Ага, вот и Гвенн Треморин (Flint Glass) на басу в ...   30 Март 2008, 02:15
Wizard   почти не обращаю внимание на габберские/хардкорные...   30 Март 2008, 21:49
Inoue   мне нравятся HECQ и ARCHITECT, правд я не знаю на ...   31 Март 2008, 01:02
Lollipop   помимо того что согласен со остальынми писаками а...   3 Май 2008, 11:52
Nuru   про букву D мне кажется танцевальность в ИДМе прис...   5 Май 2008, 05:53

Reply to this topicСоздать новую тему

© 2007-2017 GOTHS.RU