![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Верите ли вы в существование Бога?
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет? Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Объективные доказательства? какие?
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ну вопервых Его видело множество людей, есть способ каждому увидеть Бога, есть свидетельства истории, подчёркиваю объективные исторические факты. Не факт, что его видели! Мы же не были там, и никто не сфоткал это на память... Истории могли быть выдуманы...но не смотря на это, я сама верю в Бога! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Милый Tiamat, на самом деле мой пост насчет Троицы касался не столько терминологии, которую мы, о кей, опустим - можете называть это Триединством. Он касался вашего высказывания что является некорректным в отношении как троицы, так и триединства. Мне лень читать про что вы там спорили, но в принципе по правилам русского языка Троица - это обьект, а Триединство - качество обьекта, и они не могут обозначать одно и тоже) |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Мне лень читать про что вы там спорили, но в принципе по правилам русского языка Троица - это обьект, а Триединство - качество обьекта, и они не могут обозначать одно и тоже) Могут, качество обьекта прямо указывает на обьект... почитайте пожалуйста: Именно это и имеет в виду святой Григорий Богослов в своем Слове на Крещение: "Я еще не начал думать об Единице, как Троица озаряет меня Своим сиянием. Едва я начал думать о Троице, как Единица снова охватывает меня. Когда Один из Трех представляется мне, я думаю, что Это целое, до того мой взор наполнен Им, а остальное ускользает от меня; ибо в моем уме, слишком ограниченном, чтобы понять Одного, не имеется больше места для остального. Когда я объединяю Трех в одной и той же мысли, я вижу единый светоч, но не могу разделить или рассмотреть соединенного света" |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Могут, качество обьекта прямо указывает на обьект... Не на обьект, а на совокупность обьектов, обладающих этим качеством. "Хед&Шолдерс три в одном" тоже обладает триединством, однако к Троице никакого отношения не имеет. Ваш текст прочел. Во-первых, из него никак не следует, что триединство и Троица - это одно и тоже, в нем говорится о наличии у Троицы свойства триединства, во-вторых - мнение авторитета не является доказательством чего-либо, кроме наличия данного мнения у данного авторитета. Это не значит, что я не согласен Григорием Богословом, ибо глупо отвергать наличие в христианстве догмата о триединстве Троицы - я просто констатирую не обязательность абсолютной правоты кого бы то ни было, насколько бы авторитетен он не был. Эйнтштейн например всегда считал квантовую механику полным бредом. |
||
![]() ![]() |