![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Предлагаю объединить все шумовые коллективы в данной теме и обсуждать здесь. Ведь их замечательных много и создавать на каждый их них свою тему не рационально…
Музыка, конечно, довольно специфическая и не являющаяся массовым продуктом. И именно она в последнее время находится в моих фаворитах. «POWER ELECTRONICS» (вариант «HEAVY ELECTRONICS») возник в начале 80-х на обломках punk-культуры и первых «индустриальных» экспериментов. Вдохновляющим началом пионеров этого стиля была контркультура 70-х (более конкретно «хеппининги» и «bizzare records»), радикальные политические течения и вечный социо-экономический кризис. Но всегда есть скрытые, теневые стороны явлений, и праисторию «power electronics» можно увидеть в движениях «футуризма» и «дадаизма»… …Первых адептов «power electronics» можно пересчитать по пальцам: отдельные композиции S.P.K., ранний MERZBOW и LUSTMORD, STREICHER, частично ESPLENDOR GEOMETRICO и, конечно же, WHITEHOUSE..." Источник http://www.ohms.ru/ Не знаю: почему автор этих строк CODE_188 не назвал хоть одного имени упоминавшихся выше «футуристов» и «дадаистов»? Вот я бы упомянул трек 66-го года Pauline Oliveros - a little noise in the system… Сейчас то же самое можно услышать и от нынешних адептов PE. Познакомился со стилем довольно метко: первым был Haus Arafna – Children of God, вторым Propergol – Renegade… Монстры! Также впечатление произвели Sektion B и Genocide Organ. Ну, и в целом ряде команд можно нарыть свои бриллиантики: NOD, BDN, MZ.412, Leiche Rustikal, Stratvm Terror, Ex.Order, Grunt и др. Кстати, о Con-Dom. Что-то меня не так порадовал Майкл Дандо, но вот его трек “I’m Human” слушал много-много раз:) Среди стены шума звучит реальный вопль David Lawson за несколько минут до его смерти в газовой камере… |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
кстате интересные расхождения во взглядах на сабж
года три назад в какомто зине читал интервью с Акитой, так вот он говорит что часто приходится видеть на его выступлениях аггрессивную молодежь итд, но он считает что его музыка отнюдь не негативна, скорее наоборот, точно к сожалению не помню, но он дал довольно симпотичную алегорию обложки кстати тоже милые не знаю что сказать на счет его выступлений с листовками "goveg" или наклейки "no fur" насколько он серъезно, может это сарказм в европе же скорее это чтото экстремисткое, как не посмотрю с отрицательным окрасом created for schock value собвственно Power Electronics, как и допустим No Wave (чей сцены я большой поклонник), в первую очередь оказался панк экспериментом уж не знаю как с настроением но Whitehouse явно был настроен контроверсивно ;))) те кто слышали поймут а вот к примеру Anenzephalia я считаю ооочень мягкой и приятной музыкой мне всегда очень нравились работы Luigi Russolo, эти его машины опять таки, какаято нейтральная музыка, может даже с академическим настроем жаль машины безвозвратно разрушены и записей по минимуму, на любителя понравилось бы другой японский художник noise musician считает нойз музыкой секса как и Masonna и опять таки, ничего согласного на ум не приходит кроме как расплывающиейся по лицу улыбки ))) ну и о себе: к примеру первые два моих выступления проходили в кафетерии, некоторые "зашедшие", чуть было не специально, не отрывались от газет хоть перфоманс мягкостью или простотой не отличался для этого не обязательны гаражные комплексы, за чертой города это хорогшо что есть какие-то любопытные региональные различия и вообще то что можно по-разнму подходить к этому всему делу, так интересней |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
года три назад в какомто зине читал интервью с Акитой, так вот он говорит что часто приходится видеть на его выступлениях аггрессивную молодежь итд, но он считает что его музыка отнюдь не негативна, скорее наоборот, точно к сожалению не помню, но он дал довольно симпотичную алегорию обложки кстати тоже милые Merzbow во мне трепета не вызывает, как и все харш-нойзовое. Иное дело AUBE. Приятный милый такой нойз. Без действительно агрессии) Последнее выступление Nakajima Akifumi в ДОМе напомнило музыку Atrax Morgue. Из наших питерскиe Bardoseneticcube, Noises of Russia, Kryptopgen Rundfunk на ум приходят. Не крушить и ломать хочется, а просто сидеть и слушать. а вот к примеру Anenzephalia я считаю ооочень мягкой и приятной музыкой А так оно и есть) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А с Maska genetik и Herz Juhning не знакома? Одна галактхёрровская команда) Любителям NN понравится) http://www.myspace.com/herzjuehning |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А с Maska genetik и Herz Juhning не знакома? Одна галактхёрровская команда) Любителям NN понравится) http://www.myspace.com/herzjuehning nu jeto to ya ewe po " kosmoloko" znaju..(ksta ochen' neplohoj sbornichek, staryj uzhe pravda no horoshij) zhdu nedozhdus' festvalya : tam ya obychno CD zakupajus' |
||
![]() ![]() |