![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Что можно обсудить в связи.
1. Отношение к металлу бывших металлистов, ушедших в индустриальные-готические круги 2. Особенности сцены и тусовки готов и индустриальщиков в России, а так же причины этих особенностей 3. Ситуацию за пределами нашей страны 4. Музыкантов гот/индастриел сцены, запятнавших себя порочащими связями 5. Общее и различное между музыкальными течениями 6. Обсудить свою биографию 7. Ну и всё в подобном роде Высказываемся о наболевшем |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
лично мне совершенно не понятно, как человек, когда-либо слушавший тяжелую, яркую, живую(я имею в виду, без всяких синт и электро) музыку, может перейти на, простите, в целом бестолковую кислотную, где половина иструментов(гитар, в частности) сильно глушится или вовсе исключается. Легко. Из Личного опыта. Я слушал метал долго и давно. Потом в метале стало слишком тесно. Новые группы в 99% повторяют то, что уже было прослушано намного раньше, старые либо клонируют свои альбомы, либо переходят на новый стиль, в которым они, мягко говоря, профаны, или меняют саунд на коммерческий, а в таком случае автоматически забывается то, что музыка должна быть музыкой, а не продуктом, который нужно продавать. Есть, конечно, исключения. Ещё один вариант: метал в бОльшей части - подростковая музыка. как уже обсуждалось и говорилось в теме про блэк-метал. Я уже несколько вышел из этого возраста, когда накладывают корпспэйнт (не то, чтобы я накладывал, но другие - да), ссут на могилы на кладбищах и носят перевёрнутые кресты. Сейчас тоже выходят хорошие релизы среди метал-групп, но всё оно какое-то сухое и блёклое. После того, как я перестал интересоваться металом по большому счёту, пытался ещё как-то слушать новое, но со временем понял, что ничего интересного там уже не найду. Поэтому для метал изжил себя. Я слушаю иногда сейчас старые вещи, которые мне нравились тогда, но новое слушаю очень редко.Естесственно, многие скажут "А разве в "кислоте" такого нет?" Есть. Но электронные стили индастриала - это танцевальная музыка. Там есть хиты, запоминающиеся мелодии (опять же не у каждой группы, но у 60% на релизах есть хотя бы 1 песня, которая бывала в моём плэйлисте в мп3-плеере). Там есть драйв, от которого просылаешься утром в автобусе по дорогхе на работу, есть ритм, под который можно делать уборку в доме и не заснуть под какой-нидь дэз-метал и грайнд (дада, именно заснуть). Выступления групп, которые интересно звучат на диске, обычно однообразны и скучны за редким исключением, а гранды, которые тратят деньги на шоу, уже неинтересны в плане музыки. У индастриала (не нойза) опять же есть драйв и даже есть шоу даже у малобюджетных групп. У метал, кстати, и идеи-то нет уже. Была идея противовеса всей поп-музыке, идея протеста, но после того, как метал стал коммерческой музыкой, эта идея сошла на нет. А у большинства индастриала она осталась. Синти/фьючер я не трогаю, потому что это поп-музыка, но правильная попмузыка, интересная поп-музыка, нужная поп-музыка, разнообразная и разная в отличии от остальной попсы. Короче, я могу ещё "многа букав" написать. Только ен уверен, что кто-то это "асилит". |
||
![]() ![]() |