![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Я не нашел ни одного форума
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Ну во первых, Сапковский это так называемое "реалистик фэнтези", отличительная черта - очень сильно проработаный, живой и главное реалистичный мир. То есть если убрать монстров и магию, мы получим классическое средневековье, жестокое и невежественное.
Да и серию "Ведьмак" я уж сильно гениальной не назову - все таки ближе к концу "Остапа понесло" - то есть пан Анжея уже начало глючить и последние книги очень тяжело читать, в силу нелогичности многих действий, резкого изменения многих персонажей и тд. Мне например обидно за Бонарта - если в серию он приходит как безжалостный и абсолютно хладнокровный убийца, то в конце это просто безумец какой-то. И еще есть целый ряд таких небольших моментов. Зато есть у пана Анжея новая серия, "Сага о Рейневане", по мне абсолютно гениальная вещь, историческое фентези. Основные места действия - территории современных Чехии, Польши, Венгрии, Словении и южной Германии, но в период гуситских войн. Религиозные войны, костры инквизиции, борьба за власть, шпионские сети, пражские алхимики и тд. Абсолютно взрывоопасная смесь и потрясающей интересное чтиво. Единственный минус - в России издано 2 тома из 3, а в связи с смертью единственного переводчика Сапковсвокого в России, выпуск третьего задерживается, да и за качество его перевода уже не сильно поручишься... :( |
||
![]() ![]() |