![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Услышал и понял, что главный и единственный смысл жизни - исправление эгоизма. Офигел. Поразило. Только вот интересно как его исправлять? И вообще что такое эгоизм? а индивидуализм? В чём разница между ними. На одном украинском сайте прочитал, что главная характеристика готики и готов - индивидуализм.
Что вы все обо всём этом думаете? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата( Колос) …делай скидку на то, что я говорю исключительно о добровольном исправлении - так что твоя аналогия про приказ сердцу совершенно не относиться к делу:(! Что не может приказать сердцу в пословице? Воля. Добровольное исправление – это исправление по собственной воле. Так что аналогия совершенно корректная! Цитата( Колос) … и то, что вера и знание тоже противоположные вещи, то что ты знаешь, в это уже ты верить не можешь, верить можно токо в то, что ты не знаешь. К чему это ты? Я, кажется, этому никак не противоречил. К тому же, ты опять путаешь… несовместимость с противоположностью. Противоположно вере не знание, а неверие. Цитата( Колос) а я и так объяснил через пример с открытой или закрытой системой. Закрытая система = introvert как ты = не обновляется… То есть эгоист не обновляется? Тогда – что значит это «не обновляется»? Ведь практически каждый человек имеет некоторые сношения с окружающим миром, следствие которых – постоянное его (человека) обновление. Цитата( Колос) Во-вторых, Буратино и золотой ключик это не поэзия, а проза, сказка в прозе. Дык, может, я художник и нахожу поэзию и в кирпиче с надписью «пиздец»! Цитата( Колос) Зачем ты так закрылся в себе, что уже не различаешь стихи от сказок в прозе я не понимаю:(!? Зачем тебе это надо?:( Давай уж как-нибудь без психоанализа обойдёмся. Цитата( Колос) Вот именно дорогой introvert, что жалеть ты можешь именно того, кого ненавидишь… Это ни в коей мере не доказывает несовместимость жалости и любви. Элементарный пример. С человеком, которого ты любишь, произошло страшное несчастье (ему ампутировали конечности…). Неужели тебе не будет его жалко? (Тем более что ты ничего не сказал по поводу того, что жалость есть сочувствие). Цитата( Колос) Того же кого любят, милуют, а не жалеют, и милость, в отличие от жалости, имеет именно целебный, положительный эффект (бальзам на душу):) Ну вот откуда это «милуют» (как противопоставление жалости)? Сам придумал? Вычитал? Высмотрел? В любом случае, по-моему, это чья-то особая теория. И ты хочешь, чтоб и я в разговоре с тобой ей оперировал? На каких основаниях? У меня вот простые основания: общепринятыми понятиями следует пользоваться. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Дык, может, я художник и нахожу поэзию и в кирпиче с надписью «пиздец»! Давай уж как-нибудь без психоанализа обойдёмся. У меня вот простые основания: общепринятыми понятиями следует пользоваться. ага, знаю я про одного такого художника, который когда доигрался заорал: "Cмотрите же, какой артист умирает":)!!. Это он говорил о себе и это был император Нерон, несчастный тиран и "великий" художник, который находил поэзию, кода наступал ......ц, например кода горел Рим, это была для него лучшая поэзия. Так вот ты мне очень напоминаешь его, только кода ......ц наступит или упадёт тебе на голову в качестве кирпича, ты, конечно, можешь найти в этом поэзию, но вот это как раз не общепринятое понятие поэзии, а ты ведь взялся мне указывать, что общепринятыми понятиями следует пользоваться:)!! Это к вопросу о противоречиях (очевидно, что жизнь твоя отравлена формальной логикой без учёта того, что логическое и фактическое зачастую разные вещи:(! Никакого психоанализа не было задуманно - я просто задал тебе вопрос, на который хотел бы услышать ответ!! А я вот не ограничиваю себя общепринятыми понятиями - я вполне могу сказать, что-нибудь дельное, новое, развивающее общепринятое:)! Хотя это даже не тот случай, о вреде эгоизма говорили чуть ли не с самого начала человеческого самосознания:)! и только "разумные" эгоисты решили оспорить почему-то давно известную истину, просто из желания противоречить может:)! P.s. Да и самое Главное: добровольно не значит по приказу, добровольно можно чему-то дать произойти, просто не мешать этому и это тоже добровольно и здесь никакие приказы ни причём - вот именно о таком случае я и говорю - добровольно можно дать кому-то другому что-то сделать для тебя например, без приказов:)! -вот о таком случае я и говорю!! 2Колос: если создаешь тему, то нужно вести беседу... а так получается разговор типа "сам дурак"... Причем ты цепляешься к моим словам. И из цитат видно, что ты читаешь отдельные предложения, не понимая смысл всего поста... во-первых, не указывай мне, что делать:)! а во-вторых, я и веду беседу и привожу контраргументы и задаю уточняющие и не только вопросы, на которые от тебя почему-то не получаю ответов а в третьих, ты говоришь не правду - я читаю сообщения полностью!, а твои некоторые посты таковы что понять их без уточняющих вопросов невозможно, а когда я их задаю ты уходишь от ответа - например твой пост, где были упомянуты евреи!! |
||
![]() ![]() |