![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() бот |
Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
||
![]() бот |
Да! Чтобы готовка не превращалась в каторгу, думаю самое главное - это иметь нормальный кухонный инструментарий (и уметь им пользоваться). А наш самый главный инструмент - это нож.
Так вот, вы будете смеяться, но я только прошлой осенью открыл для себя такую замечательную вещь, как мусат. Если кто не знает - это такая круглая палка с продольной насечкой, для правки, ну и небольшой заточки ножей. Буквально несколько движений перед началом каждой готовки - и ваш нож всегда острый, как лезвие смерти) Резка происходит гораздо быстрее и легче, особенно если резать небольшие вещи как профессиональные повара - не отрывая кончика ножа от доски, не пиля, делая одно поступательное движение вперед. Тут главное беречь пальцы, ибо можно легко порезаться. Это все конечно азы, но мы все когда-то начинали. PS и если продолжить про ножи, то я давно пускаю слюни на вюстхофовский сантоку, 4 тыщи стоит, заррраза) Сообщение отредактировал alarih - 17 Март 2008, 12:31 |
||
![]() ![]() |
Похожие темы
Тема | Ответы | Автор темы | Просмотры | Последнее действие |
---|---|---|---|---|
Нет тем для вывода |