![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
В каждой религии есть свои представления об Аде и Рае. Все они чем-то похожи. Ад, в представлении любой религии - место, куда попадают грешники. Рай - место, где после смерти живут праведники. Во всех вероучениях Ад обычно представлен в более ярких красках, чем Рай. Почему, как думаете? Верите ли вы вообще в существование Ада и Рая?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Sweet poison Изначально человек попадает туда, во что верил, то есть иллюзию. Например для хрестианина это может быть суд перед богом ещё что.. Но в конце он будет понимать, а ведь не то что-то, какая-то наигранность, так не может продолжаться вечно. То бишь есть другое.. Ну тут то туман и раасеиваться начинает...) Вот это я как раз и хотела сказать. Только проблема, на мой взгляд, в том, что эта иллюзия не зависит от тебя, поэтому можно оказаться в Аду, а можно - в Раю. Мне кажется, что после смерти какая-то часть мозга некоторое время продолжает жить и функционировать, создавая образы(свет в конце тоннеля, тени умерших родственников, друзей, картины загробной жизни и т.д.), а потом анализируя прожитую жизнь. По себе знаю, не сразу осознаёшь, что поступил плохо, должно пройти время, поэтому поступок, казавшийся когда-то вполне приличным, в конце покажется непростительным грехом. Естественно, если человек не верит ни в Ад, ни в Рай, то этих образов он не увидит, он увидит нечто другое, но, опять же, либо это будет прекрасный сад или ещё что-то приятное, либо страна ужаса. Вообще я где-то читала, что человек склонен наказывать себя, поэтому моя теория кажется мне довольно правдоподобной. |
||
![]() ![]() |