![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Нельзя быть сатанистом и атеистом одновременно, тем более если ты веришь в некую энергию. Это из определения атеизма следует. Так что определись сатанист ты или атеист, а то хуйня какая-то получается. Я говорил не о двух разных понятиях, а подразделял сатанизм. Т.к. обычно к сатанистам относят секту, которая рвет коше и младенцев, рисует пентаграммы и ходит в балахонах. Мое определение сатанизма идет от слова Satan, т.е. отступник от веры в Бога, Дьявола, в общем, в божеств. В общем, выдержки из той же википедии: Цитата Центральная идея сатанизма, унаследованная от Ницше, состоит в том, что индивидуум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни и преодолеть массовый конформизм; сатанист рассматривается в виде эквивалента ницшеанскому «сверхчеловеку». Антон ЛаВей считал, что «сатанистами рождаются, а не становятся» (в том смысле, что стремление к индивидуализму и саморазвитию, как правило, проявляется в ходе жизненного пути с ранних лет), также известно его полушутливое утверждение, что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которую следует признать так же, как признан алкоголизм». Сатанизм содержит в себе элементы либертарианства (в отношении индивидуальных прав и свобод человека) и имеет некоторое сходство с позицией либертинизма: сатанисты являются сторонниками социального разнообразия, раскрытия и развития сексуальности, личностного развития, нахождения (создания) собственного индивидуального смысла жизни и достижения своих жизненных целей. Именно в таком понятии я и подразделил атеизм... ![]() Сообщение отредактировал Люцифер - 14 Март 2008, 19:17 |
||
![]() ![]() |