![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Интересно, готическая культура - это форма вызова обществу или его собственный продукт? Можно ли мертвенным цветом лица выделяться из серой толпы, когда она сама - безликая серо-черная масса, агрессивная, жестокая) а одинчество или глубокие мысли, разве это требует "внешней" упоковки? И больше всего меня сбивает с толку, когда у тебя своя система ценностей, интересы, совсем хорошо, когда есть друзья-единомышленники - зачем упоковывать себя так, чтобы обыватель мог за твоей спиной тыкать пальцем и смеяться или жалеть тебя, как неопределившегося в жизни тинейджера, если у тебя есть все, чтобы оставаться самодостаточным и у важать себя без чьей-либо реакции. Может в таком случае, готкультура - когда человек не может быть самодостаточен без внимания со стороны, пусть и такого своеобразного, он зависит от того, кого вроде как призерает, и кому себя противопостовляет???
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
а "готическое мировоззрение" оскомину не набило? и это при том что НИКТО не может толком дать определение данного словосочетания готы - смешыне напридумывали себе и бегают теперь как дурни с писаной торбой А какую связь мировоззрение имеет с торбами?)) В данном случае (касательно "готики") это скорее подчеркнет его некомпетентность... Некоторых порой не переубедить, придется им так и оставаться недопросвещенными и некомпетентными... И вообще, у меня скоро мозги от всего этого поплывут, так что вот: *Го́ты — представители готической музыкальной субкультуры (Гот-субкультуры), зародившейся в конце 70-х годов 20-ого века на волне пост-панка. Отличительными чертами субкультуры является пристрастие к готик-року, дэт-року и дарквэйву, мрачный имидж (черный цвет волос, ирокезы, кожаная одежда и атрибутика и т. д.), интерес к мистической символике, декадансу, хоррор-литературе и фильмам.* Материал из Википедии, думаю, его можно посчитать за основу. Опять же, если у человека такие пристрастия, это уже о чем-то говорит, как-то проливает свет на его натуру...а там уже одно вытекает из другого, вот и пошли все эти разговоры про мировоззрение...и в результате все оказываются правы. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
[quote name='Trifolium' date=' 4 марта 2008, 16:36' post='69685']
[quote]Го́ты — представители готической музыкальной субкультуры (Гот-субкультуры), зародившейся в конце 70-х годов 20-ого века на волне пост-панка. Отличительными чертами субкультуры является пристрастие к готик-року, дэт-року и дарквэйву, мрачный имидж (черный цвет волос, ирокезы, кожаная одежда и атрибутика и т. д.), [/quote] это да, основное... [quote]интерес к мистической символике, декадансу, хоррор-литературе и фильмам.*[/quote] а вот это очень субъективные критерии, конкретно ничего не определяют...Я могу вообще не тяготеть к символики любого типа, к времени декаданса, могу читать фентези и смотреть комедии...Это уже скорее личностные интересы...А готы определяются по 2-м верхним основным характеристикам...И это объективность.. [quote] Опять же, если у человека такие пристрастия, это уже о чем-то говорит, как-то проливает свет на его натуру...[/quote] читай выше... [quote]а там уже одно вытекает из другого, вот и пошли все эти разговоры про мировоззрение...[/quote] да уж, легче придумать себе мировоззрение готское, чем хотя бы просто интересоваться и слушать музыку шварце сцены... [quote]и в результате все оказываются правы.[/quote] Бог в помощь тем, кто прав из-за гот.мировоззрения... |
||
![]() ![]() |