![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
У каждого конечно свои литературные предпочтение, но все ж хотелось бы найти ценителей фэнтази, и спросить почему имеено этот жанр а не иной...?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я не спец по фэнтези, и вкусы у меня довольно попсовые.
Из нашего попсового фэнтези обожаю книги Ольги Громыко про ведьму В.Редную. Отличный стеб и позитив! Еще нравится А. Рудазов серия "Архимаг". Там и Ктулху и все дела ![]() А вообще М. Муркок очень нравится. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Я не спец по фэнтези, и вкусы у меня довольно попсовые. Из нашего попсового фэнтези обожаю книги Ольги Громыко про ведьму В.Редную. Отличный стеб и позитив! Еще нравится А. Рудазов серия "Архимаг". Там и Ктулху и все дела ![]() А вообще М. Муркок очень нравится. У Громыко я кстати так и не понял ге смеятся) Первого Архимага читал, неплохо, но и ничего особенного. А про Ктулху&ко было забавно у Панова в серии "Тайный город" - там В. И. Ленин был Азаг-Тотом, и его специально положили в мавзолей, а не похоронили, чтоб его прах не упал на землю и он не воскрес) Книжка "Наложницы ненависти" кажеться называется, и еще одна за ней в серии. <hr> Книжки Толкина - это вобщем-то сказки которые он сочинял для своих детей. И воспримать их нужно именно с этой стороны. И первое что он сочинил, как не странно, это был именно Сильмарилион. Сообщение отредактировал alarih - 29 Февраль 2008, 11:08 |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Книжки Толкина - это вобщем-то сказки которые он сочинял для своих детей. И воспримать их нужно именно с этой стороны. И первое что он сочинил, как не странно, это был именно Сильмарилион. Откуда дровишьки? Вообще-то первым был хоббит, потом ВК, а потом Сильм. Хотя хронология внутри произведений и идет Сильм, Хоббит, ВК. Причем ВК писался как попытка сделать английский эпический цикл, аналогичный финнской "Калевале". Профессор вообще питал слабость к финскому языку и фольклеру, что очень кстати сильно сказалось на фонетике его эльфийских языков. Хоббит да, писался как просто сказка. А Сильм уже как попытка наверстать то, что не вышло в ВК - то есть таки эту эпиченость, причем назвать Сильм детским я не смогу, он очень тяжело читается, много имен, событий, дат и тд, причем эпизодических. А еще полный маразм действия героев и отсутсвие логики - это верха достигло именно в Сильме. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Откуда дровишьки? Вообще-то первым был хоббит, потом ВК, а потом Сильм. Я не про порядок издания, а про порядок сочинения. Возможно я ошибаюсь, но сильм - это сказки которые Толкин расказывал своим детям еще до хоббита. И соответственно которые его сын издал посмертно. |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Я не про порядок издания, а про порядок сочинения. Возможно я ошибаюсь, но сильм - это сказки которые Толкин расказывал своим детям еще до хоббита. И соответственно которые его сын издал посмертно. Так, покопался в нете по фанатским сайтам. В общем да, первым делом он писам Сильм. Точнее писал набор легенд и мифоф, как раз тот его проект эпоса. Позже он придумал и рассказал детям Хоббита, после чего записал и написал, а успех рассказа вынудил написать продолжение - собственно ВК. При этом Сильм не был еще дописан, он в принципе не был закончен. Уже после смерти Толкина его сын занялся сбором и редактированием уже сделаного отцом и издал Сильм. |
||
![]() ![]() |