![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Я думаю, что любители электронной части тёмной сцены знакомы с такими проектами как DAF и Front 242, которые стояли у истоков стиля electronic body music (EBM). Многие также знакомы с современными известными олдскул-проектами Spetsnaz, Ionic Vision и Orange Sector, выпускающимися на ведущих лэйблаx данной области. Но есть и другие относително молодые продолжатели дела олдскул, которые по звучанию ближе к DAF. Существует даже по сути самостоятельная субкультура в субкультуре, немного стоящая особняком. Их звучание перекликается с панком, являясь по сути его электронно-индуатриальным вариантом. Не современного подросткового поп-панка, а панка образца 80х. В основном эти проекты базируются в Швеции и Германии и имеют дазе своё название, которое изначально было придумано в шутку, но прижилось в рядах групп и любителей подобной музыки. Называeтся всё это anhalt EBM. Термин возник не случайно и нигде по сути не упоминается как состоявшийся стиль, зато в узком кругу любителей уже прижился и используется. Anhalt это область, территория в Германии, где располагается некая группа людей, известная под именем Electric Tremor. Electric Tremor это организаторы одноимённого фестиваля и владельцы однимённого лэйбла, занимающегося выпуском именно современных oldschool EBM групп, большинство из которых базируется как раз в регионе Anhalt. Хотя ведущим и наиболее известным проектом из этой oбласти является шведкий дуэт Sturm Café, основная аудитория находитcя именно в Германии. Конечно, не все проекты выпускаются на Electric Tremor, но молодные начинают именно там. Музыка отличается сухостью, не особой насыщенностью звучания, немецкоязычной лирикой (или шведской в случае со шведами) и в принципе подобную музыку не стОит воспринимать всерьёз, потому что в ней очень много стёба. Я периодически буду апдейтить этот трэд с новыми ссылками на майспэйс проектов в этом стиле. Привыкайте к термину, потому что однообразное клонированное дарк электро со временем всем надоест, и ему на смену придут другие стили, одним из которых станет anhalt EBM. Процесс уже пошёл и в последние два года появилось довольно много проектов в Германии и Швеции, а в Бельгии и Франции это намечается только в последние месяцы.
Итак, начнём с ведущего проекта Sturm Café. Вуаля - Sturm Café MySpace |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
хм.. слушал ранее Spetsnaz, ознакомился со Sturm Cafй.
до этого воспринимал стиль шире. Но тут (+помятуя фронтов) явно сужается. Звук немного наивный - пустоватый - минималистичный. Ритмика простая. Я вот считал DBS вроде как типичным одлскуллом, теперь же несколько усомнился. У них все звук понасыщеней будет. Поясните. |
||
![]() ![]() |