![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
http://www.vz.ru/society/2008/2/19/146220.html
«Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...» - сказал 20 лет назад в своем альбоме «Прыг-скок детские песенки» Егор Летов. КОГДА Я УМЕР Когда я умер Плевком замерзли Дорогие конструкции Блеклые пропорции Удушливые ветры С навозной кучи Пьяного оцепенения Кто поверил Кто запомнил Кто нагадил Поруганная вывеска Бетонная лимонная Порушилась — рух! Порушилась — швах! Я закутался просторным инеем Я успокоился сучьим выменем Когда я умер Когда я умер Копейки посыпались Глазки забегали А руки все грезились в разные стороны Где доказательства? Где одуванчики? Трухлявое горло расперло Щекотливое равнозначие А потом завернули закутали Прибили колеса заместо рук ног Катали меня на веревочке Возили меня на ярмарку Когда я умер Когда я умер Весь мир е..анулся Весь мир е..анулся А я лежу в пресловутой комнате Такой смышленый Невежливо умный. Однако лежу. Фатально лежу. 1988 ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Последний альбом "Зачем снятся сны" мелодичен и вмеру эмоционален, саунд подровнялсо, совершенно не радикален и очень интересен в разрезе текстов как философские исследования проблем общества спектакля и кто мы как личности и как устроен мир. Мож и банально - но все же ...
![]() "Есть поле, хранилище всемирное, надо туда достучаться просто. Нужно быть охотником, долго охотиться, применять определенные методы стимуляции, магические выслеживания самого себя. Например, поступать себе наперекор, в течение дня делать все, чего тебе делать не хочется: захотел сесть на стул — стоять, хочется спать — не спать, хочется включить телевизор — сломать его. И в некий момент начинает что-то такое происходить. Это что-то вроде колодца, водоворота, потока, который проходит сквозь тебя. Этого можно добиться и с помощью всяких духовных практик. Но если есть какие-то костыли, которые тебе в этом помогают, то это применяется тут же. Потому что ждать неохота... ...Наглядно понял, что нечто, что являет собой человек, — это как аквариум с рыбками, который находится внутри океана. А при смерти он ломается. Он все равно там остается, но у него уже нет рамок. После этого — когда ты вдруг такие вещи понимаешь — становишься немного другим человеком. То есть ты уже не живой, не мертвый, а какой-то вечный, что ли... ...человеку нужен праздник. Праздник с большой буквы, иррациональный, метафизический...." /Игорь Федорович Летов/ ![]() Сообщение отредактировал Retranslator - 22 Февраль 2008, 11:03 |
||
![]() ![]() |