![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Saratov Gothic Project |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Почитав внимательно форум, к своему удивлению, встретил много негативных отзывов о таких стилях музыки, как gothic rock, gothic metal, gothic/doom metal. Поэтому решил создать тему, чтобы узнать получше, правда ли такие стили окончательно "похоронили" в Саратове?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Насколько мне известно, индустриальная и постиндустриальная музыка делится на несколько подвидов, если можно так выразиться, среди которых: percussion и improve industrial, musique concrete, ambient, noise, ebm, darkwave и др. (если я заблуждаюсь, прошу поправить меня). Теперь давайте обратимся к определению «духовности», а заодно и к определению «душевности», для чего воспользуемся словарём Ожегова (не люблю я Википедию).
Духовный – 1)относящийся к умственной деятельности, к области духа; 2)церковный, относящийся к духовенству. Душевный – 1)см. душа – т.е. наполненный душою; 2)полный искреннего дружелюбия. Хотел бы обратить Ваше внимание, что в своём предыдущем посте я употребил термин «душевность», но не «духовность». Отсюда вывод – как это не парадоксально, но industrial духовен (ведь сочинение музыки в этом стиле относится к умственной деятельности), но душевным его назвать никак нельзя, ибо, на мой взгляд, является продуктом исключительно интеллектуальной деятельности. На моей музыкальной полке лежат такие ambient-команды как Lustmord, SPK, Raison d’Etre, Maeror Tri и др. Из наиболее индустриального darkwave у меня имеется Das Ich и Die Form (хотя насчёт последних в плане стилевой классификации я могу ошибаться). Из более классического industrial приходилось слышать несколько трэков Throbbing Gristle. Что касается гуппы Vanitas, то, признаюсь честно, пока не знаком с оной. Сообщение отредактировал alex - 22 Февраль 2008, 10:35 |
||
![]() ![]() |