![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Saratov Gothic Project |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Почитав внимательно форум, к своему удивлению, встретил много негативных отзывов о таких стилях музыки, как gothic rock, gothic metal, gothic/doom metal. Поэтому решил создать тему, чтобы узнать получше, правда ли такие стили окончательно "похоронили" в Саратове?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Они есть, но они другие. Очень другие, скорее можно описать как "легкая меланхолия", нежели "мрак и отчаяние". В общем не хватает таланта описать, где именно грань, надо именно слушать, читать тексты. ВОТ, золотые слова, сказал как в точу попал! Теперь стало ясно! Но так называемые "популярные" полупопсовые группы, которых называют готик-металлом я тоже не люблю даже только по той простой причине, что они коммерческие, в них нет души. Им продюссеры готовы навязать любой имидж, лишь бы срубить побольше денег любой ценой. В одной из статей про готику читал, что понимающий человек легко сможет отличить истинную музыку от коммерческой. Но те группы, что я перечислял, на мой взгляд, являются не такими уж особо коммерческими. В осеннем номере Dark City вообще вычитал такую мысль, что за рубежом дум-готик команды по идее особо не стремятся заработать максимум бабок, наоборот, больше играют за идею. Craven На самом деле убедительно написал, что мне стоит получше познакомиться с первоистоками такой музыки. Sorrow Цитата Короче, слушай то что тебе нравится. Не надо обманывать самого себя и искать в любимой музыке того, чего в ней нет. Если хочешь попробовать слушать готик рок - просто бери и слушай, группы ты теперь знаешь. А металлическое оставь металлу. Опять в готической субкультуре проскакивает такая мысль, что в ней нет чётких критериев, и для каждого готика может быть разная, но в рамках определённых понятий. Насчёт разности характера идей гот рока и металла для себя уяснил мысль. Теперь тогда хочу спросить вот что: может ли музыка с идеями "мрак и отчаяние" (т.е. готик-металл, но не тот, который коммерческий и "модный") являться одной из разновидностью современной готической субкультуры? Только просьба ответить объективно, а не так типа "мне такое не нравится, и значит это ерунда, а не готика". |
||
![]() ![]() |