![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мне лично нравиться фильм «Эдвард руки-ножницы», а вам??
![]() P.S. ТИМ БЕРТОН (Tim Burton) (1958-,\....), режиссер, продюсер, сценарист (США). Один из самых оригинальных постановщиков не только Голливуда, но и мирового кино в целом. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
А если по теме - Бертон мастер гротеска и некоторого сюреализма: андроид с руками, утыкаными ножницами; приведения-неумехи; агрессивные большоголовые и лупоглазые инопланетяне с садистким чувством юмора; маленький злой гений, делающий на досуге из своей собаки монстра; криминальный сыщик-неудачник, да еще и слабонервный и пугливый; скелеты детей в костюмах морячков; мафиози всегда с безумной улыбкой и гримом клоуна на лице и тд. В каждом наверное его фильме можно найти такие "странные" образы. Но надо признать - глубокими его работы не назовешь, они большей часть не имеют большого количества скрытых контекстов и идей, а те что есть сверху чаще всего банальны. Он мастер визуальной концепции.
Мне многие работы Линча нравятся больше большинства Бертоновских, если не всех. А сейчас я достаточно крепко подсел на творчество южнокорейского режиссера Ким-Ки-Дука и если сравнивать его с Бертоном - на порядок более глубокие и психологичные работы, причем особеность азиатского менталитета делают их еще и абсолютно не банальными и стандартными, вспомнить тот же "Пустой дом". Сообщение отредактировал 5.45x39 - 7 Февраль 2008, 08:10 |
||
![]() ![]() |