![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
как бы я не старалась перейти на более тяжолую музыку, но амбиетн все равно менья не отпускает. видно моей изврасченной душе по нраву такая музыка. а вам?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Для начала: Ambient бывает разный. И, как видно, одним нравятся его определенные разновидности, другим - нет. Меня привлекает совершенно разная Музыка, будь-то с битом или без. Невозможнго жить с одним и тем же настроением и постоянно слушать соответствующую ему музыку. Так и с эмбиентом. Естественно, далеко не каждый можно прослушивать внимательно, многое просто приятно воспринимать как фон. Под классику Брайана Ино здорово завсыпается. Впрочем и под Drone Ambient тоже. Ночью ни разу не смог до конца прослушать ни одного альбома Maeror Tri/ Troum - "уносит" конкретно. Dark Ambient - святая для меня тема. Привлекает в музыке не только его мрачная атмосфера, которая, как правило, довольно скучна и безынтересна, но и напряжение, попытка нагнести на слушателя страх и ужас. Классический в этом плане Lustmord довольно инетересен, но не столь страшен, как того бы хотелось. Продукция финского лейбла Aural Hypnox - самое то!
Очень нравится Psychedelic Ambient. К примеру, Saafi Brothers. Обажаю шикарный альбом от электронщиков Autechre - Amber. Красивые альбомы у Future Sound of London: ISDN, Lifeforms, Dead Cities. Примеров масса. Из оригинальных и уникальных артистов нельзя забывать Массимо Магрини с его проектом BAD SECTOR. OLHON, конечно, тоже не плохой его проект, но музыка из совесм иных областей: уносит в бездну карстовых воронок и жерлы вулканов... Упоминавшиеся выше Amethystium во мне не вызывает тех положительных и популярных эмоций. Куда интересней и качественней музыка имеется. Говоря о New Age, несомненно стоит упомянуть музыканта Oliver Shanti. Красивая музыка у G.E.N.E., Phil Thornton, Software и других классиков электроники (Klaus Schulze для меня один из гениев всех времен и народов). Да, есть еще "древний" японец Kitaro, но у него столько расплодившихся альбомов-клонов, что и ковыряться среди них в поисках чего-то особенного не хочется))) Но при слове AMBIENT только одна ассоциация - это музыка таких его монстров как Robert Rich (имеется замечательнейший альбом 1995 г. совместно с Lustmord - Stalker), Steve Roach, Alio Die, Vidna Obmana. PS: часто можно слышать много положительных отзывов о немецком проекте First Law. Чуть ли не уникальным называется. Музыка безусловно не дурственная, но и ничего уникального для себя не вижу. Издается на знаменитом LOKI Foundation. От ЛОКИ можно упомянуть также Fjernlys - Ascending Triads & Luminous Arcs. |
||
![]() ![]() |